目次

カテゴリー

過去の記事

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

ニュースリリース

"Zubrowka Day Celebration Week" in Bar Dealan-De!!

line

10月26日は「ズブロッカの日」!!

 

これを記念して、10月22日(火・祝)〜10月27日(日)まで

「ZUBROWKA DAY Celebration Week」として

西麻布のバー「Bar Dealan-Dé」(バー・ディランジ)では

ズブロッカのスペシャルカクテルが6種類楽しめるイベントを開催します!!

 

 

西麻布「Bar Dealan-Dé」バーテンダー 保志 綾さん、保志 拓也さんがこれまで

ズブロッカのために創作してきたスペシャルカクテル4種類と、

今回新たに考案された1種類を加えた

豪華5種類のここでしか飲めないスペシャルカクテルが楽しめる6日間です!

 

保志 綾さん & 保志 拓也さん

 

 

ZUBROWKA SPECIAL COCKTAILS

by Aya Hoshi & Takuya Hoshi

 

さくらポリタン

Sakurapolitan

 

スピリチュアル・ビューティー

Spiritual Beauty

 

ロッカトニック

Rowkatonic

 

ジェダイト

Jadeite

 

本日のフレッシュフルーツ&ズブロッカ

Fresh Fruits Zubrowka Cocktail of the Day

 

 

Bartenders

世界の頂点に立ったバーテンダーの父と、看護師の母のもと育つ。

その子ども4人のうち3人はバーテンダー、1人は杜氏見習いという姉弟構成。

 

保志 綾 Aya Hoshi

大学卒業後、海外メディアのジャーナリストとして内定していたものの、尊敬する父の

仕事を知るためバーにアルバイトに入ると初日に「ずっとここにいたい」と決心。

以降様々なバーで経験を積み、2017年3月、弟の拓也さんを誘い「Bar Dealan-Dé」を

オープン。生産者の方たちに対する尊敬と素材の味を活かすことを大事にしたカクテル作りで

バーには多くの常連客が通う。

夢を持ち続け、いつかは造り手になるのが目標。

 

保志 拓也 Takuya Hoshi

2009年よりバーテンダーとしてのキャリアを重ね、姉の綾さんとともに2017年より

「Bar Dealan-Dé」に立つ。

毎年海外のバーに赴き、各地のトレンドを把握し情報収集を欠かさない。

カクテルコンペにも出場、福島県大会、全国大会で入賞。趣味は料理。

 

 

 

「ズブロッカ バイソングラス」「ズブロッカ クリア」 http://www.zubrowka.jp/

 

ズブロッカ バイソングラスは、桜の葉のような香りが特徴の、ポーランドを代表する

フレーバードウオッカです。ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」にしか自生しない

「バイソングラス」がその香りのもと。これを好んで食んで生きる絶滅危惧種のヨーロッパバイソン

がラベルに描かれています。

 

ズブロッカ クリアは、「ビアウォヴィエジャの冬」をイメージしたクリスタルクリアなウオッカ。

バイソングラスと同じ蒸留所で7回蒸留ののち、特別なフィルタレーションを施された、

雑味のないクリアな味わい。冷凍庫でキンキンに冷やしたショット、カクテルベースにも最適です。

2014年以来、ポーランドのクリアウオッカ市場シェアNo.1*です。*出典:Nielsen DatFOODa

 

ズブロッカ バイソングラス   ズブロッカ クリア   

     
  

 

Bar Dealan-Dé(バー・ディランジ)

東京都港区西麻布3-13-20 ヒデビル3F

TEL: 03-6432-9824

Open: 18:00 〜 26:00

Closed:Monday