目次

カテゴリー

過去の記事

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

ニュースリリース

【続報】「東京カクテル7デイズ2019」カバラン&ズブロッカが美味しいカクテルに七変化!

line

ジャポニカ“がテーマの『東京カクテル7デイズ2019』

東京のトップーバー60店舗以上参加する、クラフトカクテルの祭典に

プレミアム・パートナー・ブランドとして初参加します!

カバラン&ズブロッカが美味しいカクテルに七変化!

 

リードオフジャパン株式会社は、2019年4月20日(土)〜29日(月・祝)に行われる

クラフトカクテルの祭典「東京カクテル7デイズ」にプレミアム・パートナー・ブランドとして参加いたします。

また、4月20日(土)、21日(日)の2日間限定でオープンするメイン会場(Village、国連大学中庭広場)では、

カクテルパスポートを事前に購入してくださった方へ

「カバラン」や「ズブロッカ」を使った旬のカクテルの無料テイスティングや、

「ズブロッカ」のセミナーを行います。

 

 

今年で3回目の開催となる「東京カクテル7デイズ」には、都心部から63店舗のバーやホテル・レストランバーが

参加し、今年のカクテルテーマ「ジャポニカ」に合わせて、日本の素材や要素を取り入れた個性溢れる

オリジナルカクテルを1杯1000円で提供します。

参加店舗のうち、31店舗でズブロッカを、3店舗でカバランを使用したカクテルが楽しめます。

 

日 時:バーホッピング   2019年4月20日(土)〜29日(月・祝)

         Village(メイン会場)2019年4月20日(土)12:00〜21:30 / 21日(日)12:00〜17:00

会 場バーホッピング   渋谷、恵比寿、新宿などを中心としたバー、ホテル・レストランバー 計63店舗

         Village(メイン会場)国連大学中庭広場(東京都渋谷神宮前5-53-70)

参加方法:カクテルパスポート購入 前売り:3,800円(税込) 当日券:4,500円(税込)

公式サイトhttps://coktailbar.jp/7days/

セミナー申し込みURLhttps://form.os7.biz/f/57431048/

 

 

―カバラン&ズブロッカ Village内ブース紹介―

 

【 カクテル 】

カバラン(KAVALAN)

■Quintet(クインテット)

台湾ウイスキーカバランをメインに梅、紫蘇、レモン、生姜を加えオールドファッションドのツイストを

表現しています。五重奏のクインテット。

また、台湾国花である梅の花は5枚、台湾の5権を表し、平和で安全な世界をこのカクテルに

込めています。

                 

■Tea Party(ティーパーティー)

台湾にも日本にも伝わるお茶会文化。両国お茶菓子としてメジャーな羊羮とカバランを合わせ、

春のお茶会をイメージしました。

春の陽気の中、皆様とのご歓談の際にぜひご一緒にお楽しみ下さい。

            

 

ズブロッカ(ZUBROWKA)

■Spiritual Beauty(スピリチュアル・ビューティー)

Spiritual beauty とは、サクラの花言葉である精神の美という意味があり、桜餅の香りが特徴である

カクテルです。

ズブロッカの原産国のポーランドではベリー系のフルーツが有名なので、ラズベリーリキュール、

クランベリージュースを合わせ、グレープフルーツジュースとトニックウォーターでさっぱりカクテルを

創作致しました。

                  

 

【 バーテンダー 】

TOKYO WHISKY LIBRARY 長谷川 憲三氏

東京・港区南青山にある「ウイスキー図書館」の店名にふさわしい、圧倒的なボトル数を揃えた

バー「TOKYO WHISKY LIBRARY」のマネージャーであり、2018年よりカバラン・ブランド

アンバサダーを務めている。

 

■櫻井 悠奈氏

五反田「バー シェフテンダー」等でバーテンダーのキャリアを積み、現在はフリーランスとして活動。

長谷川氏と同じくカバラン・ブランドアンバサダーを務めている。

 

BAR Dealan-Dé 保志 綾氏

様々なバーで経験を積み、2017年3月、東京・西麻布にオープンした「Bar Dealan-Dé」で

ヘッドバーテンダーを務める。生産者の方たちに対する尊敬と素材の味を活かすことを大事にした

カクテル作りでバーには多くの常連客が通う。

 

BAR Dealan-Dé 保志 拓也氏

2009年よりバーテンダーとしてのキャリアを重ね、姉の綾氏とともに2017年より「Bar Dealan-Dé」

に立つ。

毎年海外のバーに赴き、各地のトレンドを把握し情報収集を欠かさない。

カクテルコンペにも出場、福島県大会、全国大会で入賞。趣味は料理。

 

 

他にも4月20日(土)には、Village内で弊社ブランドマネージャーによるズブロッカのセミナーを

行います。

世界遺産の神秘の森から生まれる、唯一無二のこのウオッカについて、みなさんに知って頂き、

オススメの飲み方でテイスティングも行います。ぜひご参加ください!

セミナー参加申込URL:https://form.os7.biz/f/57431048/

 

 

ズブロッカとは

「ズブロッカ」は、原材料から蒸留所まで全てポーランド国内で製造されるポーランドを代表する

フレーバード・ウオッカです。

その歴史は500年以上前にさかのぼり、世界70カ国以上で愛され続けてきました。

「ズブロッカ」のアイコンは、ボトルに1本ずつ入っているイネ科の多年草「バイソングラス」です。

 

バイソングラスは、ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」のみでしか採取されない

貴重な植物で、ラベルに描かれた絶滅危惧種に指定されているヨーロッパバイソンが好んで

食べます。

「ズブロッカ」の特徴である淡いオリーブ色と、”桜餅”や”青リンゴ”と表現される独特の甘い香り、

まろやかな口当たりはこのバイソングラスに由来しています。

 

 

カバランとは

台湾北東部の(ぎらん)で2006年に蒸留を開始。雪山山脈の水を使用し、製造工程をすべて

台湾国内で行っています。

2008年、第一作目であるカバランクラシックシングルモルトウイスキーを発売し、わずか2年後の

2010年、ウイスキーの本場スコットランドで開催された「バーンズ・ナイト」のテイスティング大会で

地元銘柄を抑えて圧勝し世界を驚かせました。以来、世界で最も権威あるウイスキーコンペティション

”ワールドウイスキーアワード(WWA)”を2015年と2016年に連続受賞ほか、"インターナショナル・

ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)"では、2016年にウイスキー蒸留所世界最高賞を

受賞しました。