目次

カテゴリー

過去の記事

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

ニュースリリース

『カバラン ジン』新発売のお知らせ

line

台湾プレミアムシングルモルトウイスキー「KAVALAN」から

ジンが初登場!

『カバラン ジン』新発売のお知らせ

 

リードオフジャパン株式会社は台湾プレミアムスピリッツブランド「カバラン」から

新たに「カバラン ジン」を発売いたします。

 

 亜熱帯の台湾が作り出すシングルモルトウイスキーが世界に驚きを持って迎えられた「カバラン」

ブランドから、新たにジンが発売となります。

 

 ウイスキーと同じ蒸留所で、原酒は雪山(せつざん)山脈から流れる水源から汲み上げた澄んだ水

を使用し、ドイツ製の連続式蒸留器で3回蒸留。
 

 この原酒に、金柑、レッドグァバ、スターフルーツなど台湾および蒸留所の位置する宜蘭県特産の

フルーツを含む6種のボタニカルを漬けたジンです。

 

 うだるような暑い日に冷たいプールに飛び込んだときのようなすがすがしさと一種の優雅さを感じ

られるようなジンです。口当たりはスムーズで、金柑から感じる柑橘の心地よい苦味、スターフルー

ツのさわやかな甘み、レッドグァバの心地よい甘みなどの6種のボタニカルが複雑味をもたらしつつ、

調和のとれたエレガント風味が特徴です。

 

 

【商品概要】

商品名   :カバラン ジン

内容量   :700ml

アルコール度数:40度

希望小売価格:4,500円 (税別)

原産国   :台湾

発売日   :2019年10月上旬

 

 

日本初上陸アイリッシュウイスキー『アイリッシュマン』『ライターズティアーズ』新発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社は、日本初上陸のアイリッシュウイスキー

「アイリッシュマン シングルモルトウイスキー」「アイリッシュマン ファウンダーズリザーブ」

「ライターズティアーズ」の3種を新発売いたします。

 

1999年、バーナードとローズマリーのウォルシュ夫妻によって設立された”Walsh Whiskey Distillery”

(ウォルシュ・ウイスキー蒸留所)によるアイリッシュウイスキーです。
 

夫妻は、19世紀の伝統的なアイリッシュウイスキーの製法を再現しつつも、革新的で現代の味覚にあった

新たな表現を兼ね備えたウイスキーを作り出しています。

 

“The Irishman”「アイリッシュマン」…2007年にバーナード・ウォルシュにより作り出されたシグネ

チャー・ブランドです。San Francisco World Spirits CompetitionやInternational Spirits Challengeでは

金賞を受賞、Jim Murray's Whisky Bibleで高ポイントを獲得するなど、数々の品評会で高評価を受けて

います。

 

“Writers’ Tears”「ライターズティアーズ」…2009年発売直後から、一風変わったブランド名もあって

すぐさまウイスキーファンの注目の的となり、ファンを獲得しました。2015年にIrish Whiskey of the Year”

受賞、Jim Murray's Whisky Bibleでも高ポイントを獲得しています。
 

【商品概要】

 

商品名   : .▲ぅ螢奪轡絅泪 シングルモルトウイスキー

        ▲▲ぅ螢奪轡絅泪 ファウンダーズリザーブ

        ライターズティアーズ

内容量   : 700ml

アルコール度数: 40度

希望小売価格: オープン(参考税別小売価格 4,900円 4,200円 4,200円)

原産国   : アイルランド

発売日   : 2019年9月上旬

 

 「アイリッシュマン シングルモルトウイスキー」

100%シングルモルトウイスキー。3回蒸留後、アメリカンバーボンオークおよび

オロロソシェリーオークで熟成を経ています。

香り…        ピーチ、ドライアプリコット、トロピカルフルーツなどの完熟フルーツの

     香りにオレンジの花とバニラキャラメルがほんのり感じられます

味わい…   バニラの甘み、グラノーラ、炒ったアーモンド、蜂蜜、ビスケット、

     アプリコットなど

余韻…       程よい長さの余韻が、軽快なモルトやオロロソシェリーオーク由来の

     上品な甘みとともに続きます

 

 「アイリッシュマン ファウンダーズリザーブ」

シングルモルト(70%)とシングルポットスチル(30%)のブレンド。3回蒸留後、

アメリカンバーボンオークで熟成を経ています。

香り…        ピリッとしたスパイス、ブラックペッパー、シナモン、ピーチ、青りんご

味わい…   ポットスチル由来のスパイス、モルト、ダークチョコレート、

     バーボンオーク、キャラメル

余韻…       オーク樽の芳香とバタースカッチのニュアンスを感じる非常に長い余韻

 

 「ライターズティアーズ」

シングルモルトとシングルポットスチルのブレンド。3回蒸留後、

アメリカンバーボンオークで熟成を経ています。

香り…        ファーストアタックでりんごを感じ、続いてほのかなバニラのニュアンスが

     感じられます

味わい…   やさしいスパイス、ジンジャー、果樹園に実った果実

余韻…     ダークチョコレートを感じるエレガントな余韻が長く続きます

 

                ´

   

 

 

 

 

 

ハーシー『キャラメルシロップ』『チョコレートシロップ』リニュ―アル発売

line

 

世界的チョコレートブランド「ハーシー」より、ドリンクやパンケーキに最適な

キャラメルシロップ&チョコレートシロップリニュ―アル発売

たっぷり623gの大容量で惜しみなく使える!

 

ハーシー『キャラメルシロップ』『チョコレートシロップ』

 

2019年5月1日より発売開始

 

 リードオフジャパン株式会社は、創業以来100年以上愛され続けているアメリカの

 チョコレートブランド「ハーシー」より、デザートのトッピングやアレンジドリンクなど、

 普段の食卓で使いやすい「キャラメルシロップ」「チョコレートシロップ」

 リニューアル発売いたしました。

 

 なめらかで染み込みが良く、幅広い用途でお使いいただける商品です。

 フルーツやアイスにかけるのはもちろん、キャラメルラテやチョコレートドリンク、

 パンケーキなどに、お好みのアレンジでお楽しみください。

 

 

【商品概要】

 

商品名   :.蓮璽掘次.ャラメルシロップ

       ▲蓮璽掘次.船腑灰譟璽肇轡蹈奪

内容量   :各623g

希望小売価格:630円(税別)

原産国   :マレーシア

発売日   :2019年5月1日(水)

 

 

 

■ザ・ハーシー・カンパニーについて

 ザ・ハーシー・カンパニー(本社:ペンシルベニア州ハーシー)は、チョコレート、キャンディー、ミントをはじめとするお菓子を製造販売している世界有数の菓子メーカーです。ハーシー、リーセス、キスチョコレートなどの代表的なブランドをはじめとする、世界80以上のブランドの売上高は年間で74億ドルを超えます。また、ハーシー社は120年以上にわたり、公正性、倫理性、持続可能性を重視した経営を続けてきました。創設者であるミルトン・ハーシーが1909年にThe Milton Hershey Schoolを設立して以来、恵まれない子どもたちが成功を収めるためのスキルサポートを提供しています。現在も、子どもたちが学び成長するための異本的な栄養を提供するグローバルなプログラム「Nourishing Minds」を通じて、企業としての社会的責任を果たしています。全米の地域社会だけでなく、上海、ムンバイ、西アフリカの村々へと人がっているこのプログラムは、2020年までに100万人の心に栄養をお届けすることを目指しています。

 

チリのトップワイナリーによる高品質・高コストパフォーマンスの万能ワイン「コセチャ(COSECHA)」シリーズ新発売

line

「コセチャ(COSECHA)」シリーズ

2019年5月15日(水)より、全国にて新発売

 

リードオフジャパン株式会社は、チリのトップワイナリーが選りすぐりのブドウを使用して造る
高品質・高コストパフォーマンスの「コセチャ」シリーズを2019年5月15日(水)より新発売致します。

 

「コセチャ」のワインはアンデス山脈の麓に位置し、チリ有数の豊かな自然が広がる「ナルタワ」と

呼ばれる土地で造られています。マイクロクライメット(微気候)、アンデス山脈を源とする

マイポ川の水源を活用した灌漑など、ワインづくりに適した条件に恵まれた環境の中、高品質・

高コストパフォーマンスを誇るワインが生み出されます。

 

今回は、女性審査員だけによる日本最大級のワイン品評会「Japan Women's Wine Award “SAKURA”

2019」においてゴールド賞を受賞した「コセチャ スパークリング ブリュット」を含む3種類の新発売

に加え、既存商品「カベルネソーヴィニヨン」「シャルドネ」も「レゼルバ」クラスにグレードアップ

して登場します。

 

 

 

 

コセチャ ピノ・ノワールCosecha Pinot Noir

品種:ピノ・ノワール100%

産地:セントラルヴァレー

色:紫がかったルビー色

香り:ラズベリー、ストロベリー、ブルーベリーなどのベリーのアロマが豊かに感じれ、ほのかに

   酵母由来のトースト香を感じる。

味:凝縮した果実味と、適度な酸が調和したフレッシュなワイン。タンニンは滑らかで、柔らかい

  余韻を残す。

相性のよいお料理:照り焼きチキン、ラザニア

 

コセチャ ソーヴィニヨンブランCosecha Sauvignon Blanc

産地:セントラルヴァレー(コルチャグアヴァレー)
品種:ソーヴィニヨンブラン100%

色:グリーンがかったレモンイエロー

香り:グレープフルーツ、パイナップル、マンゴーなどのトロピカルフルーツに加えほのかなハーブの

   香りを感じる。

味:心地よい酸、フレッシュな果実味が際立つ爽やかな味わい。

   すっきりとした余韻が残る。

相性のよいお料理:カルパッチョ、白身魚のフライ

 

コセチャ レゼルバ カベルネソーヴィニヨンCosecha Reserva Cabernet Sauvignon

品種:カベルネソーヴィニヨン95%、シラー5%

産地:セントラルヴァレー(マイポヴァレー、コルチャグアヴァレー)

色:輝きのあるルビー色

香り:ドライイチジク、ブラックチェリーなどの熟した果実のアロマに、クローブ、コーヒー、スパイス

   などのアロマを感じる。

味:カシスやプラムなどの果実のフレーバーの中に、ナツメグなどのスパイスが重なる。

滑らかなタンニンを持つバランスのよい味わい。

相性のよいお料理:ステーキ、ローストビーフ、ポークリブ、ソーセージグリル、焼肉

 

コセチャ レゼルバ シャルドネCosecha Reserva Chardonnay

品種:シャルドネ100%

産地:カサブランカヴァレー

色:グリーンがかったゴールデンイエロー

香り:シトラスやピーチなどの果実のアロマとともに、ほのかなバニラ、アーモンドなどの香ばしいアロマ

   をほのかに感じる。

味:果実味豊か、爽やかな酸を感じるバランスのよい味わい。

相性のよいお料理:ホタテ、海老のグリル、魚介のパスタ・グラタン

 

コセチャ スパークリング ブリュットCosecha Sparkling Brut

品種:シャルドネ、ピノ・ノワール 主体

色:ほのかに緑味を帯びた淡い麦わら色

香り:瑞々しいフルーツの香りが際立っている。タンジェリン、レモングラス、グリーンアップルなどの

   フルーツの香りに、イースト香りが感じられる。

味:程よい酸味があり、フレッシュでキレのある辛口。

相性のよいお料理:スモークサーモン、魚介のマリネ、白身魚のフライ、ジンジャー風味のお料理

 

台湾ウイスキー「カバラン」が “ワールドウイスキー部門”にて最高金賞・金賞を独占!ー東京ウイスキー&スピリッツコンペティションー

line

「カバラン ソリスト オロロソシェリー」が最高金賞を受賞
さらに他10種類も金賞・銀賞・銅賞を受賞

 

 去る3月11日・12日、日本で初めて開催されたウイスキーとスピリッツの品評会『東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)』において、リードオフジャパン株式会社では、台湾産ウイスキー「カバラン ソリスト オロロソシェリー」が最高金賞を受賞し、同ブランドの他アイテム合計10点も金賞・銀賞・銅賞を受賞いたしました。

 

 総出品数527商品の中から、13本に最高金賞、30本に金賞、130本に銀賞、98本に銅賞が贈られました。その中で「ワールドウイスキー部門」では11ヶ国の出品があり、最高金賞・金賞はすべて「カバラン」が独占受賞いたしました。

 

 『東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)』…ウイスキー評論家の土屋守氏が委員長を務める、東京ウイスキー&スピリッツコンペティション実行委員会主催、今年初開催のウイスキーとスピリッツの品評会。繊細な日本人の味覚と日本のウイスキー愛好家、スピリッツ愛好家の深い知識、情熱をもって世界のウイスキーおよびスピリッツを品評し、高品質なウイスキーとスピリッツを国内外に広める目的で開催。審査員は、全国の名バーテンダー、マスター・オブ・ウイスキー、ウイスキー講師、スピリッツの輸入・販売・製造業関係者、業界誌記者など180名で、2日間にわたりブラインドテイスティングで審査された。専用サイトwww.tokyowhiskyspiritscompetition.jp/

 

 

「カバラン」受賞商品

 

最高金賞

  
「カバラン ソリスト オロロソシェリー」(Kavalan Solist Oloroso Sherry)

 

金賞

 

「カバラン シェリーオーク」(Kavalan Oloroso Sherry Oak)

「カバラン ソリスト フィノシェリー」(Kavalan Solist Fino Sherry)

「カバラン ソリスト ポート」(Kavalan Solist Port)

「カバラン ソリスト ヴィーニョバリック」(Kavalan Solist Vinho Barrique)

 

銀賞

 

「カバラン コンサートマスター」(Kavalan Concertmaster)

「カバラン ディスティラリーリザーブ ピーティカスク」(Kavalan Distillery Reserve Peaty Cask)※日本未発売

「カバラン ディスティラリーリザーブ ラムカスク」(Kavalan Distillery Reserve Rum Cask)※日本未発売

 

銅賞

 

「カバラン クラシック」(Kavalan Classic)

「カバラン ソリスト バーボン」(Kavalan Solist Ex-Bourbon)

 

カバラン日本公式HP : https://www.kavalan.jp/

 

■ウイスキー カバラン(KAVALAN)とは

 台湾北東部の (ぎらん) で2006年に蒸留を開始。

雪山 ( せつざん ) 山脈の水を使用し、製造工程をすべて台湾国内で行います。2008年、第一作目であるカバランクラシックシングルモルトウイスキーを発売し、わずか2年後の2010年、ウイスキーの本場スコットランドで開催された「バーンズ・ナイト」のテイスティング大会で地元銘柄を抑えて圧勝し、世界を驚かせました。以来、世界で最も権威あるウイスキーコンペティション”ワールドウイスキーアワード(WWA)”を2015年と2016年に連続受賞(※1)ほか、"インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)"では、2016年にウイスキー蒸留所世界最高賞(※2)を受賞しました。また2018年、金車グループの創業者李父子には、ウイスキー業界の最高栄誉である"ワールドウイスキーアワード(WWA)"「Hall of Fame(殿堂)」が華人として初めて授与されました。

※1…2015年「ベスト・シングルモルトウイスキー」、2016年「ベスト・シングルカスク・シングルモルトウイスキー」

※2…2011年、2012年、2013年、2015年にも「アジア・パシフィック・スピリッツ・プロデューサー最高賞」を受賞

 

 

チリ産「タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014」が 最高賞のダイヤモンドトロフィー受賞!!〜『Japan Women's Wine Award “SAKURA” 2019』にて〜

line

女性審査員だけによる日本最大級のワイン品評会

「Japan Women's Wine Award “SAKURA” 2019」において、

弊社の出品ワインのうち、

チリ産「ビニャ・タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014」が

最高賞の「ダイヤモンドトロフィー」を受賞しました。
 なお、既報の通り、同ブランドの他アイテムや、メキシコ産「ラセット」、

スペイン産「マルケス・デ・チベ」の3ブランドで計8点が受賞しております。

 

 

 『Japan Women's Wine Award “SAKURA” 2019は、一般社団法人ワインアンドスピリッツ文化協会の主催による、今年で第6回目となる日本最大級のワイン審査会です。審査員は全員女性で、審査責任者は田辺由美氏、ソムリエ、ワイン醸造家、ワイン講師、ワインジャーナリスト、ワインインポーター・流通・ワインショップの担当者等560名です。

 

 本品評会の審査は、34カ国4,326アイテムの審査が、ブラインドテイスティング形式で行われました。受賞アイテム2,006点のワインのうち「ダイヤモンドトロフィー」はわずか48、278点に「ダブルゴールド」、1,013点に「ゴールド」、715点に「シルバー」が贈られました。
 受賞ワインはFOODEX JAPAN 2019の会期中(3月5日(火)〜 8日(金))会場内で展示されます。
 この審査会の詳細は、専用サイトをご覧ください。http://www.sakuraaward.com/jp/index.html

 

 

 

受賞ワイン

ダイヤモンドトロフィー

 チリ産 「ビニャ・タラパカ グランレゼルバカベルネソーヴィニヨン ブルーラベル 2014」

 

★ゴールド

 メキシコ産 「ラセット ネッビオーロ プライベートリザーブ 2013

 チリ産 「コセチャ スパークリング ブリュット」 ※新商品(2019年4月1日発売予定)

 スペイン産 「マルケス・デ・チベ オーガニック ホワイト」

☆シルバー

 チリ産 「ビニャ・タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン 2017」

 チリ産 「コセチャ カベルネソーヴィニヨン 2018」

 チリ産 「コセチャ レゼルバ シャルドネ 2018 ※新商品(2019年4月1日発売予定)

 メキシコ産 「ラセット ネッビオーロ プライベートリザーブ 2014

 

 

●タラパカ ブランドサイト:http://tarapaca.jp/

 

●受賞ワインを販売する会社として、弊社子会社である株式会社ドラジェも協力しています。

 株式会社ドラジェ http://www.dragee.co.jp/

 

●サクラアワード・サポートレストラン(受賞ワインを飲めるお店)として、弊社直営レストランも参加しています。    

 「ブラッセリー・ヴァトゥ」http://brasserievatout.jp/

 

 

ダイヤモンドトロフィーを受賞した「ビニャ・タラパカ グランレゼルバカベルネソーヴィニヨン ブルーラベル 2014」

 

女性だけによるワイン品評会“SAKURA AWARD”にてダブルゴールドを含む8点受賞!

line

今年で6回目となる女性だけによるワイン品評会

「Japan Women's Wine Award “SAKURA”2019」において

リードオフジャパン株式会社は、チリ『タラパカ』、メキシコ『ラセット』

スペイン『マルケス・デ・チベ』の3ブランドで

ダブルゴールドを含む8点受賞しました。

 

Japan Women's Wine Award “SAKURA”2019 

一般社団法人ワインアンドスピリッツ文化協会の主催による、今年で第6回目となる日本最大級のワイン審査会です。

審査員は全員女性で、審査責任者は田辺由美氏。ソムリエ、ワイン醸造家、ワイン講師、ワインジャーナリスト、ワインインポーター・流通・ワインショップの担当者等のべ560名です。

34カ国4,326アイテムのワインの審査が、ブラインドテイスティングで行われました。

2,006の受賞ワインのうち、278アイテムに「ダブルゴールド」、1,013アイテムに「ゴールド」、715アイテムに「シルバー」が贈られました。

受賞ワインはFOODEX JAPAN 2019の会期中(3月5日(火)〜8日(金)@幕張メッセ)会場で展示され、3月5日(火)14時より、「ダイヤモンドトロフィー」と「特別賞」の発表と授賞式が行われます。 

この審査会の詳細は、下記URLより専用サイトをご覧ください。http://www.sakuraaward.com/jp/index.html

 

弊社商品では、下記8点が受賞いたしました。

 

★★ダブルゴールド

 チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン ブルーラベル 2014

 

★ゴールド

 メキシコ ラセット ネッビオーロ プライベートリザーブ 2013

 チリ   コセチャ スパークリング ブリュット ※新商品

 スペイン マルケス・デ・チベ オーガニック ホワイト

 

☆シルバー

 チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン2017

 チリ コセチャ カベルネソーヴィニヨン 2018

 チリ コセチャ レゼルバ シャルドネ 2018 ※新商品

 メキシコ ラセット ネッビオーロ プライベートリザーブ 2014 ゴールド受賞ワインと

                                        同じアイテムで次のヴィンテージ

 

●弊社子会社は受賞ワインの販売協力会社です。    

  株式会社ドラジェ http://www.dragee.co.jp/

 

●サクラアワード・サポートレストラン(受賞ワインを飲めるお店)として、弊社直営レストランも参加しています。    

「ブラッセリー・ヴァトゥ」http://brasserievatout.jp/

 

 

 

アップルタイザー クリスマスプレゼントキャンペーン

line

 Xmasなどパーティーシーンで大人気
果汁100%
のスパークリングジュースアップルタイザーから
クリスマスツリー仕様の限定ボトルが登場!
さらに美味グルメギフトカタログが“その場で当たる“

『アップルタイザー クリスマスプレゼントキャンペーン』

2018年11月1日(木)より発売開始

 

リードオフジャパン株式会社は、11月1日(木)より
南アフリカ産の果汁100%スパークリングジュース「アップルタイザー」において

クリスマス仕様のボトルPOP展開とともに、

100名にその場で当たるグルメギフトカタログプレゼントキャンペーンを開始いたしました。

 

 

アップルタイザーは世界中で親しまれている果汁100%のスパークリングジュース。

微炭酸で、砂糖や甘味料、保存料など不使用のナチュラルな美味しさです。

豊かな香りの贅沢な味わい、果汁のナチュラルな甘みと程よい酸味が楽しめ、まさにクリスマスなどのパーティーシーンにぴったりです。

今回は、クリスマス期間限定のツリー型POPを展開、またその場で当たるグルメギフトカタログプレゼントキャンペーンを行います。

 

 

【アップルタイザー クリスマスキャンペーン概要】

■キャンペーン概要

クリスマス期間限定のツリー型ネックストラップに付いているPINコードを入力して、

その場で景品が当たるプレゼントキャンペーン

 

■キャンペーン期間

2018年11月1日(木)〜 2019年1月25日(金)23:59

 

■賞品

アップルタイザーと共に楽しめる、3000円分のグルメギフトカタログ

 

■キャンペーンURL

 https://appletiser-campaign.jp/gourmet/ 

 

 

2018年度WWA Hall of Fame(ウイスキーの殿堂)入り! 台湾発プレミアムウイスキー「カバラン」新商品 「ディスティラリーセレクト」発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)はこのたび

台湾・金車社が誇るプレミアム・ウイスキー「KAVALAN(カバラン)」ブランドの

よりカジュアルに楽しめる新商品「Distillery Select(ディスティラリーセレクト)」を

発売いたします

 

【カバラン ディスティラリーセレクト】

チーフブレンダ―のイアン・チャンが開発を手がけた、ウイスキー創りに関する情熱が一口で感じられる一品です。蒸留所がこれまで培ったウイスキー製造技術に基づき、複数種の樽をヴァッティングすることで、飲みやすさを実現。柔らかくかつコクのある口当たりでクリーミー、タフィーやバニラの香りが広がるウイスキーです。またカバランとしては初めて、品質はそのままに、ハイボールなどでカジュアルに楽しめる価格を実現しました。

【ウイスキー KAVALAN(カバラン)】

台湾北東部の宜蘭(ぎらん)で2006年に蒸留を開始。雪山(せつざん)山脈の水を使用し、原料から製造まですべて台湾国内で行っています。2008年、第一作目であるカバランクラシックシングルモルトウイスキーを発売し、わずか2年後の2010年、ウイスキーの本場スコットランドで開催された「バーンズ・ナイト」のテイスティング大会で地元銘柄を抑えて圧勝し、世界を驚かせました。以来、世界で最も権威あるウイスキーコンペティションWWAを2015年と2016年に連続受賞※1したほか、IWSCでは、2016年にウイスキー蒸留所世界最高賞※2を受賞しました。また2018年、金車グループの創業者李父子には、ウイスキー業界の最高栄誉であるWWA「Hall of Fame(殿堂)」が華人として初めて授与されました。

※1…2015年「ベスト・シングルモルト・ウイスキー」、2016年「ベスト・シングルカスク・シングルモルト・ウイスキー」

※2…2011年、2012年、2013年、2015年にも「アジア・パシフィック・スピリッツ・プロデューサー最高賞」を受賞  

 

【商品概要】

商品名     : カバラン ディスティラリーセレクト

原産国     : 台湾

内容量     : 700ml

アルコール度数 : 40%

希望小売価格  : 4,500円(税別)

発売日     : 2018年9月3日

 

テキーラ「オレンダイン」新商品発売 およびリニューアル・価格改定のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、

テキーラ『オレンダイン』から新商品『オレンダイン オリータス クリスタリーノ』

および『グランオレンダイン エクストラ・アニェホ』を発売いたします。

また、その他既存商品についてもリニューアルおよび価格改定をいたします。

 

新発売 屮レンダイン オリータス クリスタリーノ」

オレンダインが、90年の歴史と伝統を記念して発売した新商品です。

自社畑のアガベ100%で熟成度合いの異なる三種類のテキーラ(エクストラ・アニェホ、アニェホ、レポサド)のブレンドをフィルタリングし、熟成テキーラの香りや特徴を保ちながら、外観はクリスタルのごとく無色透明で、柔らかく繊細ながらもフレッシュさとシトラスのアロマを感じるテキーラです。

 

 

新発売◆屮哀薀鵐レンダイン エクストラ・アニェホ」★グラス2脚つきBOXセット

 

「グランオレンダイン」シリーズから長期熟成の「エクストラ・アニェホ」を新発売します。自社畑から選りすぐったアガベをじっくり加熱したのち、伝統的な石臼で丹念に搾汁してアガベの風味を最大限に引き出し、3回蒸留後、アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で3年熟成。芳ばしいアガベの風味とともに樽香、クルミ、チョコレート、コーヒーのアロマが感じられる、ストレートでじっくり味わうプレミアムテキーラです。ロゴ入りスニフターグラス2脚がついたBOXセットでの販売です。

 


 

 

= 商品概要 = 

商品名    : .レンダイン オリータス クリスタリーノ

         ▲哀薀鵐レンダイン エクストラ・アニェホ

原産国    : メキシコ

内容量    : 750ml

アルコール度数: 38% 40%

希望小売価格 : 4,500円 11,000円(いずれも税別)

発売日    : 2018年 9月1日

 

リニューアル「オレンダイン オリータス ブランコ/レポサド」

3回蒸留と日本市場で主流の40%よりもやや低いアルコール度数35%により、ストレート、ロック、カクテルいずれにも合う100%アガベテキーラ「オレンダイン オリータス」のボトルデザインが、バックバーにも一層映えるスタイリッシュなデザインに一新しました。また、価格もよりお求め安い価格に一新いたしました。

その他のラインの価格改定もございますので、詳細は次ページをご参照ください。


 

 

テキーラ「オレンダイン」

1840年からテキーラ製造をはじめ、家族経営企業となったのが1926年。創業者のドン・エドゥアルド・オレンダインがテキーラ規制委員会(CRT)の創設に関わり初代会長を務めた老舗のブランドです。5千ヘクタールもの自社畑でテキーラの原料植物アガベを栽培管理し、製造・ボトリングまで3代続く伝統の製法を守りつつ、技術革新にも積極的に取り組み、常に新たな挑戦を続けています。世界中の品評会で数々の受賞歴を誇ります。

 

商品名

容量

アルコール度数

【新】
希望小売
価格(税別)

【旧】
参考価格

(税別)

備考

1

オレンダインブランコ

750ml

40%

1,650

3,000

デザインリニューアル&価格改定

2

オレンダイン オリータス ブランコ

750ml

35%

3,200

3,800

デザインリニューアル&価格改定

3

オレンダイン オリータス レポサド

750ml

35%

3,500

4,200

デザインリニューアル&価格改定

4

オレンダイン オリータス クリスタリーノ

750ml

38%

4,500

-

新発売

5

グランオレンダイン ブランコ

750ml

40%

4,400

4,200

価格改定

6

グランオレンダイン レポサド

750ml

40%

4,700

4,500

価格改定

7

グランオレンダイン アニェホ

750ml

40%

5,000

4,800

価格改定

8

グランオレンダイン エクストラ・アニェホ

750ml

40%

11,000

-

新発売

              ´◆       ´        
    ァ          ´Α          А           ─