目次

カテゴリー

過去の記事

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

ニュースリリース

アップルタイザー クリスマスプレゼントキャンペーン

line

 Xmasなどパーティーシーンで大人気
果汁100%
のスパークリングジュースアップルタイザーから
クリスマスツリー仕様の限定ボトルが登場!
さらに美味グルメギフトカタログが“その場で当たる“

『アップルタイザー クリスマスプレゼントキャンペーン』

2018年11月1日(木)より発売開始

 

リードオフジャパン株式会社は、11月1日(木)より
南アフリカ産の果汁100%スパークリングジュース「アップルタイザー」において

クリスマス仕様のボトルPOP展開とともに、

100名にその場で当たるグルメギフトカタログプレゼントキャンペーンを開始いたしました。

 

 

アップルタイザーは世界中で親しまれている果汁100%のスパークリングジュース。

微炭酸で、砂糖や甘味料、保存料など不使用のナチュラルな美味しさです。

豊かな香りの贅沢な味わい、果汁のナチュラルな甘みと程よい酸味が楽しめ、まさにクリスマスなどのパーティーシーンにぴったりです。

今回は、クリスマス期間限定のツリー型POPを展開、またその場で当たるグルメギフトカタログプレゼントキャンペーンを行います。

 

 

【アップルタイザー クリスマスキャンペーン概要】

■キャンペーン概要

クリスマス期間限定のツリー型ネックストラップに付いているPINコードを入力して、

その場で景品が当たるプレゼントキャンペーン

 

■キャンペーン期間

2018年11月1日(木)〜 2019年1月25日(金)23:59

 

■賞品

アップルタイザーと共に楽しめる、3000円分のグルメギフトカタログ

 

■キャンペーンURL

 https://appletiser-campaign.jp/gourmet/ 

 

 

2018年度WWA Hall of Fame(ウイスキーの殿堂)入り! 台湾発プレミアムウイスキー「カバラン」新商品 「ディスティラリーセレクト」発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)はこのたび

台湾・金車社が誇るプレミアム・ウイスキー「KAVALAN(カバラン)」ブランドの

よりカジュアルに楽しめる新商品「Distillery Select(ディスティラリーセレクト)」を

発売いたします

 

【カバラン ディスティラリーセレクト】

チーフブレンダ―のイアン・チャンが開発を手がけた、ウイスキー創りに関する情熱が一口で感じられる一品です。蒸留所がこれまで培ったウイスキー製造技術に基づき、複数種の樽をヴァッティングすることで、飲みやすさを実現。柔らかくかつコクのある口当たりでクリーミー、タフィーやバニラの香りが広がるウイスキーです。またカバランとしては初めて、品質はそのままに、ハイボールなどでカジュアルに楽しめる価格を実現しました。

【ウイスキー KAVALAN(カバラン)】

台湾北東部の宜蘭(ぎらん)で2006年に蒸留を開始。雪山(せつざん)山脈の水を使用し、原料から製造まですべて台湾国内で行っています。2008年、第一作目であるカバランクラシックシングルモルトウイスキーを発売し、わずか2年後の2010年、ウイスキーの本場スコットランドで開催された「バーンズ・ナイト」のテイスティング大会で地元銘柄を抑えて圧勝し、世界を驚かせました。以来、世界で最も権威あるウイスキーコンペティションWWAを2015年と2016年に連続受賞※1したほか、IWSCでは、2016年にウイスキー蒸留所世界最高賞※2を受賞しました。また2018年、金車グループの創業者李父子には、ウイスキー業界の最高栄誉であるWWA「Hall of Fame(殿堂)」が華人として初めて授与されました。

※1…2015年「ベスト・シングルモルト・ウイスキー」、2016年「ベスト・シングルカスク・シングルモルト・ウイスキー」

※2…2011年、2012年、2013年、2015年にも「アジア・パシフィック・スピリッツ・プロデューサー最高賞」を受賞  

 

【商品概要】

商品名     : カバラン ディスティラリーセレクト

原産国     : 台湾

内容量     : 700ml

アルコール度数 : 40%

希望小売価格  : 4,500円(税別)

発売日     : 2018年9月3日

 

テキーラ「オレンダイン」新商品発売 およびリニューアル・価格改定のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、

テキーラ『オレンダイン』から新商品『オレンダイン オリータス クリスタリーノ』

および『グランオレンダイン エクストラ・アニェホ』を発売いたします。

また、その他既存商品についてもリニューアルおよび価格改定をいたします。

 

新発売 屮レンダイン オリータス クリスタリーノ」

オレンダインが、90年の歴史と伝統を記念して発売した新商品です。

自社畑のアガベ100%で熟成度合いの異なる三種類のテキーラ(エクストラ・アニェホ、アニェホ、レポサド)のブレンドをフィルタリングし、熟成テキーラの香りや特徴を保ちながら、外観はクリスタルのごとく無色透明で、柔らかく繊細ながらもフレッシュさとシトラスのアロマを感じるテキーラです。

 

 

新発売◆屮哀薀鵐レンダイン エクストラ・アニェホ」★グラス2脚つきBOXセット

 

「グランオレンダイン」シリーズから長期熟成の「エクストラ・アニェホ」を新発売します。自社畑から選りすぐったアガベをじっくり加熱したのち、伝統的な石臼で丹念に搾汁してアガベの風味を最大限に引き出し、3回蒸留後、アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で3年熟成。芳ばしいアガベの風味とともに樽香、クルミ、チョコレート、コーヒーのアロマが感じられる、ストレートでじっくり味わうプレミアムテキーラです。ロゴ入りスニフターグラス2脚がついたBOXセットでの販売です。

 


 

 

= 商品概要 = 

商品名    : .レンダイン オリータス クリスタリーノ

         ▲哀薀鵐レンダイン エクストラ・アニェホ

原産国    : メキシコ

内容量    : 750ml

アルコール度数: 38% 40%

希望小売価格 : 4,500円 11,000円(いずれも税別)

発売日    : 2018年 9月1日

 

リニューアル「オレンダイン オリータス ブランコ/レポサド」

3回蒸留と日本市場で主流の40%よりもやや低いアルコール度数35%により、ストレート、ロック、カクテルいずれにも合う100%アガベテキーラ「オレンダイン オリータス」のボトルデザインが、バックバーにも一層映えるスタイリッシュなデザインに一新しました。また、価格もよりお求め安い価格に一新いたしました。

その他のラインの価格改定もございますので、詳細は次ページをご参照ください。


 

 

テキーラ「オレンダイン」

1840年からテキーラ製造をはじめ、家族経営企業となったのが1926年。創業者のドン・エドゥアルド・オレンダインがテキーラ規制委員会(CRT)の創設に関わり初代会長を務めた老舗のブランドです。5千ヘクタールもの自社畑でテキーラの原料植物アガベを栽培管理し、製造・ボトリングまで3代続く伝統の製法を守りつつ、技術革新にも積極的に取り組み、常に新たな挑戦を続けています。世界中の品評会で数々の受賞歴を誇ります。

 

商品名

容量

アルコール度数

【新】
希望小売
価格(税別)

【旧】
参考価格

(税別)

備考

1

オレンダインブランコ

750ml

40%

1,650

3,000

デザインリニューアル&価格改定

2

オレンダイン オリータス ブランコ

750ml

35%

3,200

3,800

デザインリニューアル&価格改定

3

オレンダイン オリータス レポサド

750ml

35%

3,500

4,200

デザインリニューアル&価格改定

4

オレンダイン オリータス クリスタリーノ

750ml

38%

4,500

-

新発売

5

グランオレンダイン ブランコ

750ml

40%

4,400

4,200

価格改定

6

グランオレンダイン レポサド

750ml

40%

4,700

4,500

価格改定

7

グランオレンダイン アニェホ

750ml

40%

5,000

4,800

価格改定

8

グランオレンダイン エクストラ・アニェホ

750ml

40%

11,000

-

新発売

              ´◆       ´        
    ァ          ´Α          А           ─
        
 

 

『アップルタイザー アソートパック』発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社は

南アフリカ産の果汁100%スパークリングジュース「アップルタイザー」シリーズが

3本セットになった『アップルタイザー アソートパック』を

7月1日(日)より全国のスーパーにて販売開始いたします。

 

大人気のアップルタイザー、赤ぶどうの濃厚な味わいのグレープタイザー、洋なしの華やかで上品な甘みが爽やかなペアタイザー、3種類それぞれのおいしさをお楽しみいただけるアソートパックです。

 

【アップルタイザーとは?】

世界中で親しまれている果汁100%のスパークリングジュース。

微炭酸で、砂糖や甘味料、保存料など不使用のナチュラルな美味しさです。

りんごの香り豊かでナチュラルな甘みと程よい酸味が楽しめるアップルタイザー、

ぶどうのまろやかで深い味わいのグレープタイザー、

洋なし本来の甘みを残した爽やかなペアタイザーの3種展開です。

 

【商品概要】

商品名:    アップルタイザー アソートパック

内容量:    275ml × 3本セット

参考小売価格: 440円

発売日:    2018年 7月1日 (日)

原産国:    南アフリカ共和国

原材料名:  アップルタイザー:りんご、炭酸

       グレープタイザー:ぶどう、酸味料、炭酸、ぶどう果皮色素

       ペアタイザー:洋なし、酸味料、炭酸

 

 

 

「ダ ヴィンチ グルメ シロップ」リニューアル発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)は、

フレーバーシロップ「ダ ヴィンチ グルメ シロップ」を5月1日よりリニューアル発売いたします。
 従来のガラスボトルからPETボトル入りに変更し、ラベルデザインも一新いたします。

また、フルーツ系シロップは全品果汁入りの新レシピに変更します。

 

今回発売するのは全部で20種類。

ラインナップは、キャラメルやヘーゼルナッツなどの定番カフェ向けシロップ(クラシックシリーズ)8種類、カクテル用のフルーツ系シロップ11種類にくわえ、濃縮チャイティー(チャイティーコンク)です。

フルーツ系シロップはすべて果汁入りのレシピに変更します。

また、軽量で扱いやすく、保管場所の効率化にもなるPETボトル入りに変更し、ラベルデザインも一新します。

カフェ定番のアレンジコーヒーからバーのカクテル、モクテルに幅広く活躍します。

 

【商品概要】

発売日:2018年5月1日

原産国:マレーシア

内容量:750ml

希望小売価格:オープン


 

 

女性だけによるワイン品評会“SAKURA AWARD”にてダブルゴールドを含む8点受賞!

line

 

リードオフジャパン株式会社は、女性だけによるワイン品評会

「Japan Women's Wine Award “SAKURA”2018」において

チリ『タラパカ』、メキシコ『ラセット』、アルゼンチン『フィンカ・ラ・セリア』など、

ダブルゴールドを含む8点で受賞しました。

 

Japan Women's Wine Award “SAKURA”2018 

 一般社団法人ワインアンドスピリッツ文化協会の主催による、今年で第5回目となる日本最大級のワイン審査会です。審査員は全員女性で、審査責任者は田辺由美氏。ソムリエ、ワイン醸造家、ワイン講師、ワインジャーナリスト、ワインインポーター・流通・ワインショップの担当者等510名です。

 今年は、33カ国4,342アイテムの審査が、ブラインドテイスティングで行われました。

 受賞したワインはそのうち2,014アイテムで、271アイテムに「ダブルゴールド」、1,026アイテムに「ゴールド」、717アイテムに「シルバー」が贈られました。

 受賞ワインはFOODEX JAPAN 2018の会期中(3月6日(火)〜9日(金))会場で展示され、

 3月6日(火)15時より、「ダイヤモンドトロフィー」と「特別賞」の発表と授賞式が行われます。
 この審査会の詳細は、下記URLより専用サイトをご覧ください。http://www.sakuraaward.com/jp/index.html

 

弊社商品では、下記8が受賞いたしました。

 

★★ダブルゴールド

チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン ブラックラベル 2015

 

★ゴールド

チリ ビニャ・タラパカ グランタラパカ カルメネール 2017

アルゼンチン フィンカ・ラ・セリア ラセリア ヘリテージ マルベック シングルヴィンヤード 2014

アルゼンチン フィンカ・ラ・セリア ラセリア パイオニア レゼルバ マルベック 2016

 

☆シルバー

チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブラン 2016

チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ ピノ・ノワール 2016 ※日本未発売

メキシコ ラセット ネッビオーロ プライベートリザーブ 2013

アルゼンチン フィンカ・ラ・セリア ラセリア パイオニア カベルネソーヴィニヨン 2016

 

 

チリワイン「ビニャ・タラパカ」のブランドサイトはこちら

http://tarapaca.jp/

 

なお、受賞ワインを販売する会社として、弊社子会社である株式会社ドラジェも協力しています。

 株式会社ドラジェ http://www.dragee.co.jp/

 

 

『ハワイアンサン』新フレーバー『ビーチベリーパンチ』 新発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、
ハワイ生まれのトロピカルフルーツドリンク『ハワイアンサン』から

新フレーバー『ビーチベリーパンチ』を4月1日より新発売いたします。

 

ハワイアンサン ビーチベリーパンチ

創業者の娘Lauren Okura(ローレン・オオクラ)が初めて商品開発及びデザインを手がけました。

ブルーベリー、ラズベリー、アサイー、パッションフルーツの果汁をミックスした、爽やかで軽い口当たりのフルーツパンチ感覚のドリンクです。

ビーチ・アクティビティで渇いた喉を潤したり、バーベキューやピクニックなどのアウトドア料理にもパーフェクト・マッチのドリンクです。

また、これまでのシリーズよりも甘さが控えめで、甘酸っぱい爽やかなフレーバーが楽しめます。

 

ハワイアンサン社

ハワイアンサン社は1952年、ハワイのホノルルにて、フレッシュフルーツを取り扱うビジネスから創業しました。現在はトロピカルフルーツドリンクをはじめ、ジャムやシロップ、マカダミアナッツチョコレートなどの商品を揃え、ハワイを代表するブランドの一つへと成長しています。

日本でもハワイアン・フルーツドリンクとして認知の高いブランドです。

ハワイの島々で採れる新鮮な原料を使用し、美味しく高品質な商品を作り続けることを誇りとしています。特にグァバは、地元の契約農家で栽培されるピンクグァバをフレッシュな果実のまま、自社工場で加工生産をしている売上ナンバー1のフレーバーです。

 

= 商品概要 =

商品名    ハワイアンサン ビーチベリーパンチ

原産国    : アメリカ合衆国

内容量    : 340ml

希望小売価格 : オープン(参考税別価格150円)

発売日    : 2018年 4月1日

 

 

 

    

 

 

パナマ産ラム『ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV』新発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、 
パナマ共和国産のプレミアムラム『ロン・アブエロ』から 
特徴的な樽で熟成を仕上げた『フィニッシュ・コレクション XV』2種を 
4月1日より新発売いたします。

 

ロン・アブエロとは 
「Ron Abuelo(ロン アブエロ)」は、1908年にパナマ共和国で創業したバレラ・エルマノス社
のフラッグシップ・ブランドです。原料のサトウキビを100%パナマ共和国産にこだわった最高
級のラムとして、世界中で高い評価を受けています。 
「アブエロ」とはスペイン語で「おじいさん」という意味です。

 

 

ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV 
ロン・アブエロ「フィニッシュ・コレクション」は、ラム造りへの情熱・職人の技術の粋を極めた
ダークラム。 
アメリカン・ホワイトオークで14年熟成した原酒樽の中から当コレクションの各フィニッシュの
特性を出してくれる樽をマスター・ブレンダーが厳選し、シェリー、コニャック、ポートそれぞれ
の樽でさらに最低でも12ヶ月追熟して仕上げたプレミアムラムです。 
昨年9月に先行発売したコニャック・カスク・フィニッシュの『ナポレオン』にくわえ、このたび
シェリー・カスク・フィニッシュの『オロロソ』、ポート・カスク・フィニッシュの『タウニー』を
新発売いたします。

 

                                                = 商品概要 =  

商品名   :  屮蹈鵝Ε▲屮┘ フィニッシュ・コレクション XV ナポレオン」(発売済み) 
 ◆屮蹈鵝Ε▲屮┘ フィニッシュ・コレクション XV オロロソ」 
 「ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV タウニー」    
原産国  : パナマ共和国 
内容量   : 700ml 
アルコール度数 : 40% 
希望小売価格 : オープン(参考税別価格10,500円) 
POSコード   : 7451101210523/7451101210493/7451101210516 
発売日 : 2018年 4月1日(,里2017年9月発売済み) 

 

 

 

フレーバード・ウオッカ『ズブロッカ』販売開始のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、 
ポーランド産のフレーバード・ウオッカ『ズブロッカ』の販売を 4月1日より開始いたします。

 

ズブロッカとは

バイソングラス(ズブロッカ草)のエキスを加えた、500年以上の歴史と伝統を誇るフレーバード・ウオッカ。独特の甘い香りで、口当たりは非常にまろやかです。

世界70カ国以上で販売されており、日本でもいわずと知れたスピリッツです。

 

バイソングラス

ボトルに1本ずつ入っているバイソングラスは、『ズブロッカ』のアイコン。収穫から乾燥工程を経てボトルにおさめられるまで、全て手作業で扱われます。

バイソングラスは、ポーランドの世界遺産・「ビアウォヴィエジャの森」に自生している植物です。この森は、太古の自然の姿を残すヨーロッパ最後の原生林といわれ、ラベルに描かれたヨーロッパバイソン(Żubr)の棲息地でもあります。

 

ズブロッカの楽しみ方

りんごとの相性が特によいので、ストレートのりんごジュースと合わせたり、りんご果汁100%のスパークリング・ジュース「アップルタイザー」で割ったカクテル「スパークリング・シャルロッカ」がおすすめです。もちろん、冷凍庫でキンキンに冷やしてストレート、トニック割り、ソーダ割りでも。

 

 

= 商品概要 = 

 

商品名            :  屮坤屮蹈奪 バイソングラス 700ml」

                                 ◆屮坤屮蹈奪 バイソングラス 500ml」                     

原産国               : ポーランド

内容量            : 700ml/500ml

アルコール度数   : 40%

希望小売価格       : オープン(参考税別価格1,380円/1,080円)

POSコード          : 5900343003513/5900343002233

発売日                  : 2018年 4月1日

 

   

 

 

 

ビニャ・タラパカ限定商品 『グランレゼルバ ブルーラベル 2014』新発売

line

リードオフジャパン株式会社は、チリワイン ビニャ・タラパカの限定商品『グランレゼルバ ブルーラベル 2014』を新発売いたしました。

今回発売のヴィンテージ2014は、今春行われたサクラアワードで、昨年よりも高得点を獲得しダブルゴールドを受賞しました。

ビニャ・タラパカ
1874年にチリ・マイポヴァレーに設立以来 140 年、伝統を受け継ぎながらも現代的でエレガントな質の高いワインを造り続けています。歴史、クオリティ、技術、名実ともにニューワールド、チリを代表するワイナリーで、チリ国内プレミアムワインカテゴリーで販売量NO.1を誇ります。


 

タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014
 ◆造られるのは良年のみ
 チリ随一の銘醸地マイポヴァレーの中でも、良質な区画のみから
 厳選したプティヴェルド、カベルネソーヴィニヨン、シラー、

 カベルネフラン、マルベックをブレンドしています。

 ブルーラベルは、ブドウの出来がすばらしい年にしか造られません。

 ◆1200本のみ限定販売
 2013年販売開始のファーストヴィンテージは、販売後3ヶ月で完売しました。

 ヴィンテージ2014は約3000csの限定生産で、そのうち日本国内では

 1200本のみの販売です。

 ◆数々の受賞
 セレクションモンディアル・グランドゴールド、
 コンクールモンディアル・ゴールドなど発売開始ほどなく
 してメダルを獲得しています。昨年、今年は日本で行われた女性だけによる

 ワイン品評会『サクラアワード』でもそれぞれゴールド、ダブルゴールドを

 受賞しました。

 

= 商品概要 =
商品名:Tarapacá Gran Reserva Blue Label Red Brend 2014
    タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014
原産国:チリ  

内容量:750ml
アルコール度数:15%  

希望小売価格:オープン
発売日  2017年10月1日

 

= テイスティング・ノート = 

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン65%、プティヴェルド14%、シラー11%、カベルネフラン5% 、

   マルベック5%

産地:マイポヴァレー(イスラ・デ・マイポ、アルトマイポ内の5区画)

熟成:16ヶ月(100%フレンチオーク)

色:深みのあるルビー

香り:ラズベリー、プラム、カシスなどの果実の香り、ブラックオリーブ、ホワイトペッパーなどの

   スパイス、スミレなどフローラルな香りなど、幾重にも重なる複雑な香り。

味:果実のフレーバーとともに、ミネラルを感じる豊かで調和のとれた味わいがゆっくりと拡がる。

  バランスのよい酸、滑らかなタンニン、しっかりとしたボディを持ち、余韻も長く続く。

  熟成ポテンシャルが長く、15-20年を経て複雑味を増し、熟成された深い味わいとなる。

相性のよいお料理:鴨のコンフィ、リブアイステーキ、チキンソテー、熟成したハードチーズ