目次

カテゴリー

過去の記事

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

ニュースリリース

「ダ ヴィンチ グルメ シロップ」リニューアル発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)は、

フレーバーシロップ「ダ ヴィンチ グルメ シロップ」を5月1日よりリニューアル発売いたします。
 従来のガラスボトルからPETボトル入りに変更し、ラベルデザインも一新いたします。

また、フルーツ系シロップは全品果汁入りの新レシピに変更します。

 

今回発売するのは全部で20種類。

ラインナップは、キャラメルやヘーゼルナッツなどの定番カフェ向けシロップ(クラシックシリーズ)8種類、カクテル用のフルーツ系シロップ11種類にくわえ、濃縮チャイティー(チャイティーコンク)です。

フルーツ系シロップはすべて果汁入りのレシピに変更します。

また、軽量で扱いやすく、保管場所の効率化にもなるPETボトル入りに変更し、ラベルデザインも一新します。

カフェ定番のアレンジコーヒーからバーのカクテル、モクテルに幅広く活躍します。

 

【商品概要】

発売日:2018年5月1日

原産国:マレーシア

内容量:750ml

希望小売価格:オープン


 

 

女性だけによるワイン品評会“SAKURA AWARD”にてダブルゴールドを含む8点受賞!

line

 

リードオフジャパン株式会社は、女性だけによるワイン品評会

「Japan Women's Wine Award “SAKURA”2018」において

チリ『タラパカ』、メキシコ『ラセット』、アルゼンチン『フィンカ・ラ・セリア』など、

ダブルゴールドを含む8点で受賞しました。

 

Japan Women's Wine Award “SAKURA”2018 

 一般社団法人ワインアンドスピリッツ文化協会の主催による、今年で第5回目となる日本最大級のワイン審査会です。審査員は全員女性で、審査責任者は田辺由美氏。ソムリエ、ワイン醸造家、ワイン講師、ワインジャーナリスト、ワインインポーター・流通・ワインショップの担当者等510名です。

 今年は、33カ国4,342アイテムの審査が、ブラインドテイスティングで行われました。

 受賞したワインはそのうち2,014アイテムで、271アイテムに「ダブルゴールド」、1,026アイテムに「ゴールド」、717アイテムに「シルバー」が贈られました。

 受賞ワインはFOODEX JAPAN 2018の会期中(3月6日(火)〜9日(金))会場で展示され、

 3月6日(火)15時より、「ダイヤモンドトロフィー」と「特別賞」の発表と授賞式が行われます。
 この審査会の詳細は、下記URLより専用サイトをご覧ください。http://www.sakuraaward.com/jp/index.html

 

弊社商品では、下記8が受賞いたしました。

 

★★ダブルゴールド

チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン ブラックラベル 2015

 

★ゴールド

チリ ビニャ・タラパカ グランタラパカ カルメネール 2017

アルゼンチン フィンカ・ラ・セリア ラセリア ヘリテージ マルベック シングルヴィンヤード 2014

アルゼンチン フィンカ・ラ・セリア ラセリア パイオニア レゼルバ マルベック 2016

 

☆シルバー

チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ ソーヴィニヨンブラン 2016

チリ ビニャ・タラパカ グランレゼルバ ピノ・ノワール 2016 ※日本未発売

メキシコ ラセット ネッビオーロ プライベートリザーブ 2013

アルゼンチン フィンカ・ラ・セリア ラセリア パイオニア カベルネソーヴィニヨン 2016

 

 

チリワイン「ビニャ・タラパカ」のブランドサイトはこちら

http://tarapaca.jp/

 

なお、受賞ワインを販売する会社として、弊社子会社である株式会社ドラジェも協力しています。

 株式会社ドラジェ http://www.dragee.co.jp/

 

 

『ハワイアンサン』新フレーバー『ビーチベリーパンチ』 新発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、
ハワイ生まれのトロピカルフルーツドリンク『ハワイアンサン』から

新フレーバー『ビーチベリーパンチ』を4月1日より新発売いたします。

 

ハワイアンサン ビーチベリーパンチ

創業者の娘Lauren Okura(ローレン・オオクラ)が初めて商品開発及びデザインを手がけました。

ブルーベリー、ラズベリー、アサイー、パッションフルーツの果汁をミックスした、爽やかで軽い口当たりのフルーツパンチ感覚のドリンクです。

ビーチ・アクティビティで渇いた喉を潤したり、バーベキューやピクニックなどのアウトドア料理にもパーフェクト・マッチのドリンクです。

また、これまでのシリーズよりも甘さが控えめで、甘酸っぱい爽やかなフレーバーが楽しめます。

 

ハワイアンサン社

ハワイアンサン社は1952年、ハワイのホノルルにて、フレッシュフルーツを取り扱うビジネスから創業しました。現在はトロピカルフルーツドリンクをはじめ、ジャムやシロップ、マカダミアナッツチョコレートなどの商品を揃え、ハワイを代表するブランドの一つへと成長しています。

日本でもハワイアン・フルーツドリンクとして認知の高いブランドです。

ハワイの島々で採れる新鮮な原料を使用し、美味しく高品質な商品を作り続けることを誇りとしています。特にグァバは、地元の契約農家で栽培されるピンクグァバをフレッシュな果実のまま、自社工場で加工生産をしている売上ナンバー1のフレーバーです。

 

= 商品概要 =

商品名    ハワイアンサン ビーチベリーパンチ

原産国    : アメリカ合衆国

内容量    : 340ml

希望小売価格 : オープン(参考税別価格150円)

発売日    : 2018年 4月1日

 

 

 

    

 

 

パナマ産ラム『ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV』新発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、 
パナマ共和国産のプレミアムラム『ロン・アブエロ』から 
特徴的な樽で熟成を仕上げた『フィニッシュ・コレクション XV』2種を 
4月1日より新発売いたします。

 

ロン・アブエロとは 
「Ron Abuelo(ロン アブエロ)」は、1908年にパナマ共和国で創業したバレラ・エルマノス社
のフラッグシップ・ブランドです。原料のサトウキビを100%パナマ共和国産にこだわった最高
級のラムとして、世界中で高い評価を受けています。 
「アブエロ」とはスペイン語で「おじいさん」という意味です。

 

 

ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV 
ロン・アブエロ「フィニッシュ・コレクション」は、ラム造りへの情熱・職人の技術の粋を極めた
ダークラム。 
アメリカン・ホワイトオークで14年熟成した原酒樽の中から当コレクションの各フィニッシュの
特性を出してくれる樽をマスター・ブレンダーが厳選し、シェリー、コニャック、ポートそれぞれ
の樽でさらに最低でも12ヶ月追熟して仕上げたプレミアムラムです。 
昨年9月に先行発売したコニャック・カスク・フィニッシュの『ナポレオン』にくわえ、このたび
シェリー・カスク・フィニッシュの『オロロソ』、ポート・カスク・フィニッシュの『タウニー』を
新発売いたします。

 

                                                = 商品概要 =  

商品名   :  屮蹈鵝Ε▲屮┘ フィニッシュ・コレクション XV ナポレオン」(発売済み) 
 ◆屮蹈鵝Ε▲屮┘ フィニッシュ・コレクション XV オロロソ」 
 「ロン・アブエロ フィニッシュ・コレクション XV タウニー」    
原産国  : パナマ共和国 
内容量   : 700ml 
アルコール度数 : 40% 
希望小売価格 : オープン(参考税別価格10,500円) 
POSコード   : 7451101210523/7451101210493/7451101210516 
発売日 : 2018年 4月1日(,里2017年9月発売済み) 

 

 

 

フレーバード・ウオッカ『ズブロッカ』販売開始のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(本社・東京都港区南青山・TEL: 03-5464-8170)は、 
ポーランド産のフレーバード・ウオッカ『ズブロッカ』の販売を 4月1日より開始いたします。

 

ズブロッカとは

バイソングラス(ズブロッカ草)のエキスを加えた、500年以上の歴史と伝統を誇るフレーバード・ウオッカ。独特の甘い香りで、口当たりは非常にまろやかです。

世界70カ国以上で販売されており、日本でもいわずと知れたスピリッツです。

 

バイソングラス

ボトルに1本ずつ入っているバイソングラスは、『ズブロッカ』のアイコン。収穫から乾燥工程を経てボトルにおさめられるまで、全て手作業で扱われます。

バイソングラスは、ポーランドの世界遺産・「ビアウォヴィエジャの森」に自生している植物です。この森は、太古の自然の姿を残すヨーロッパ最後の原生林といわれ、ラベルに描かれたヨーロッパバイソン(Żubr)の棲息地でもあります。

 

ズブロッカの楽しみ方

りんごとの相性が特によいので、ストレートのりんごジュースと合わせたり、りんご果汁100%のスパークリング・ジュース「アップルタイザー」で割ったカクテル「スパークリング・シャルロッカ」がおすすめです。もちろん、冷凍庫でキンキンに冷やしてストレート、トニック割り、ソーダ割りでも。

 

 

= 商品概要 = 

 

商品名            :  屮坤屮蹈奪 バイソングラス 700ml」

                                 ◆屮坤屮蹈奪 バイソングラス 500ml」                     

原産国               : ポーランド

内容量            : 700ml/500ml

アルコール度数   : 40%

希望小売価格       : オープン(参考税別価格1,380円/1,080円)

POSコード          : 5900343003513/5900343002233

発売日                  : 2018年 4月1日

 

   

 

 

 

ビニャ・タラパカ限定商品 『グランレゼルバ ブルーラベル 2014』新発売

line

リードオフジャパン株式会社は、チリワイン ビニャ・タラパカの限定商品『グランレゼルバ ブルーラベル 2014』を新発売いたしました。

今回発売のヴィンテージ2014は、今春行われたサクラアワードで、昨年よりも高得点を獲得しダブルゴールドを受賞しました。

ビニャ・タラパカ
1874年にチリ・マイポヴァレーに設立以来 140 年、伝統を受け継ぎながらも現代的でエレガントな質の高いワインを造り続けています。歴史、クオリティ、技術、名実ともにニューワールド、チリを代表するワイナリーで、チリ国内プレミアムワインカテゴリーで販売量NO.1を誇ります。


 

タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014
 ◆造られるのは良年のみ
 チリ随一の銘醸地マイポヴァレーの中でも、良質な区画のみから
 厳選したプティヴェルド、カベルネソーヴィニヨン、シラー、

 カベルネフラン、マルベックをブレンドしています。

 ブルーラベルは、ブドウの出来がすばらしい年にしか造られません。

 ◆1200本のみ限定販売
 2013年販売開始のファーストヴィンテージは、販売後3ヶ月で完売しました。

 ヴィンテージ2014は約3000csの限定生産で、そのうち日本国内では

 1200本のみの販売です。

 ◆数々の受賞
 セレクションモンディアル・グランドゴールド、
 コンクールモンディアル・ゴールドなど発売開始ほどなく
 してメダルを獲得しています。昨年、今年は日本で行われた女性だけによる

 ワイン品評会『サクラアワード』でもそれぞれゴールド、ダブルゴールドを

 受賞しました。

 

= 商品概要 =
商品名:Tarapacá Gran Reserva Blue Label Red Brend 2014
    タラパカ グランレゼルバ ブルーラベル 2014
原産国:チリ  

内容量:750ml
アルコール度数:15%  

希望小売価格:オープン
発売日  2017年10月1日

 

= テイスティング・ノート = 

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン65%、プティヴェルド14%、シラー11%、カベルネフラン5% 、

   マルベック5%

産地:マイポヴァレー(イスラ・デ・マイポ、アルトマイポ内の5区画)

熟成:16ヶ月(100%フレンチオーク)

色:深みのあるルビー

香り:ラズベリー、プラム、カシスなどの果実の香り、ブラックオリーブ、ホワイトペッパーなどの

   スパイス、スミレなどフローラルな香りなど、幾重にも重なる複雑な香り。

味:果実のフレーバーとともに、ミネラルを感じる豊かで調和のとれた味わいがゆっくりと拡がる。

  バランスのよい酸、滑らかなタンニン、しっかりとしたボディを持ち、余韻も長く続く。

  熟成ポテンシャルが長く、15-20年を経て複雑味を増し、熟成された深い味わいとなる。

相性のよいお料理:鴨のコンフィ、リブアイステーキ、チキンソテー、熟成したハードチーズ

 

死者の日のビール『デイ・オブ・ザ・デッド』 新フレーバー『ダブルIPA』発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)はこのたび、
ガイコツの刺激的なパッケージでおなじみの「死者の日」のビール「デイ・オブ・ザ・デッド」の

新フレーバー「ダブルIPA」を発売いたします。

 

『デイ・オブ・ザ・デッド』ビールとは

Calavera(カラベラ、ガイコツの意)をモチーフとした死者の日を祝うビールです。

生産者のセルベセリア・メヒカーナ社は、1923年設立、メキシコのバハ・カルフォルニア州テカテ市に拠点を置くブリューイング・カンパニーです。

 

『デイ・オブ・ザ・デッド ダブルIPA

ブランド初のドライホップ製法(製造過程中にホップを2回投入する製法)で作られた本格IPAです。
苦味の高いビールとして知られているIPA(インディアペールエール)に、さらにホップを加えて苦味を際立たせています。豊潤で甘みの強いモルトの風味にアルコールの刺激が重なり、際立ったホップのアロマの余韻が長く続く、飲み応えある味わいです。
ラベルには、ボクシンググローブを着けたガイコツ女性のCatrina(カトリーナ)。ホップが強調されたダブルIPAを飲んでノックアウトされるかも!?

 

Day of The Dead(デイ・オブ・ザ・デッド)『死者の日』とは?

メキシコを中心としたラテンアメリカ諸国で毎年11月1日・2日に制定されている祝日で、日本のお盆のように、家族や友人が集い故人に想いを馳せ、語り合い祈りを捧げる日です。砂糖で作られたガイコツやマリーゴールド、故人の好きだった品などで華やかに装飾されたオフレンダという祭壇が、墓前だけでなく街じゅうに置かれます。

 

商品概要

商品名: デイ・オブ・ザ・デッド

     ダブルIPA

容量: 330ml

アルコール度数: 7.0% 

原産国: メキシコ

店頭販売開始日: 2017年10月1日

希望小売価格: 410円(税別)

 

 

 

『デイ・オブ・ザ・デッド』既存商品ラインナップ

ヘーフェヴァイツェン、アンバー・エール、IPA、ポーター、チョコレートスタウト

 

 

 

日本初!刺激的な辛さがクセになる新感覚しょうゆ! 「東京ハラペーニョ」新発売のお知らせ

line

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)はこのたび、

日本初の新感覚調味料「東京ハラペーニョ」を新発売いたします。

 

「東京ハラペーニョ」は、六本木のメキシカンの有名店「GABRIELA」で大人気だった

メキシコの国民食“チレ”(青唐辛子)を日本の伝統調味料“しょうゆ”に漬け込んだ製品です。

日墨の代表食材が融合しました!


そのままおつまみとして食べてもよし、お料理に加えてもよし。

チレのピリッと辛い刺激がクセになります。

 

【商品概要】

商品名:      東京ハラペーニョ

内容量:      125g商品名:   東京ハラペーニョ

原材料:      しょうゆ、青唐辛子、調味料(アミノ酸)

小売価格:   オープン(参考税別価格600円)

原産国:      メキシコ

輸入販売元:リードオフジャパン株式会社

発売開始:   2017年9月15日

 

 

和洋さまざまなお料理に!お酒のつまみに!

 

  

 

 

 

レシピ動画公開!アジアンホームグルメ&パタックス

line

リードオフジャパン株式会社では、現在動画サイトにおきまして

トムヤムクン、ナシゴレンなどスパイスやハーブ豊かなアジアンフードがすぐに作れる「アジアンホームグルメ」シリーズと、

本格インドカレーが手軽にできる「パタックス」のレシピ動画を公開中です!

いずれも1分で簡単に調理ができる製品です。


アジアンホームグルメ レシピ動画

・インド風チキンカレーマサラ

・インド風タンドリティッカ

・インドネシア風サテー

・インドネシア風サンバルステアフライ(ナシゴレンの素)

・シンガポール風チキンライス

・シンガポール風ブラックペッパー炒め

・タイ風グリーンバジルカレー

・タイ風チキンシーズニング

・タイ風トムヤンスープ

 

パタックス レシピ動画

・バターチキンカレーペースト
・ティッカマサラカレーペースト

 

アジアンホームグルメ 商品説明 http://www.lead-off-japan.co.jp/products/food/ahg.html

パタックス 商品説明 http://www.lead-off-japan.co.jp/products/pk.jpg

 

 

 

台湾発プレミアムウイスキー「カバラン」新発売

line

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)はこのたび、WWA(ワールド・ウイスキー・アワード)など数々の賞を受賞し続けている、台湾・金車社が誇るプレミアム・ウイスキー「KAVALAN(カバラン)」を新発売いたします。

 

「カバラン」とは、台湾北東部の雪山(せつざん)山脈を東に下った場所に位置する宜蘭・蘭陽(ぎらん・らんやん)平野の先住民の呼び名です。「カバラン」ウイスキーは、この宜蘭の地で2008年に誕生しました。雪山山脈の水を使用し、原料から製造まですべて台湾国内で行っています。

誕生後わずか2年の2010年、ウイスキーの本場スコットランドで開催された「バーンズ・ナイト」のテイスティング大会で地元銘柄を抑えて圧勝し、世界を驚かせました。以来これまでに世界各国で数々な賞を受賞。WWAを2015年と2016年に連続受賞※1したほか、IWSC(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)では、2016年にウイスキー蒸留所世界最高賞※2を受賞しました。

※1…2015年「ベスト・シングルモルト・ウイスキー」、2016年「ベスト・シングルカスク・シングルモルト・ウイスキー」

※2…2011年、2012年、2013年、2015年にも「アジア・パシフィック・スピリッツ・プロデューサー最高賞」を受賞

 

発売日:2017年6月1日

原産国:台湾

商品ラインナップ ※価格はすべてオープン価格です。