目次

カテゴリー

過去の記事

recommend

recommend

search this site.

mobile

qrcode

ニュースリリース

アジア最大級のラム&カシャッサイベント"JAPAN RUM CONNECTION TOKYO 2019 〜TASTING & SEMINAR〜"に出展します

line

リードオフジャパン株式会社では、アジア最大級のラム&カシャッサイベント

JAPAN RUM CONNECTION TOKYO 2019 〜TASTING & SEMINAR〜

に今年も出展いたします。

 

出展ブランドは

 

ドミニカ共和国のラム MATUSALEM「マツサレム」、および
パナマ共和国のラム RON ABUELO「ロン・アブエロ」です。

 

    マツサレム              ロン・アブエロ

  

 

当日は、マツサレムからアジア・パシフィックエリア ディレクターのHektor Monroy(エクトル・モンロイ)氏が来日。

ブースでスペシャルカクテルを提供します。

 

また、ロン・アブエロのほうは東京・月島の「Bar Ley Tsukishima」のバーテンダー、清水 静香 氏がオリジナルカクテルを提供します。

 

    Hektor Monroy 氏                      清水 静香 氏

   

 

 

【イベント概要】

 

2019年・秋

今回で6回目の開催を迎える、通称「ラムコネ」。

今回の開催から、第一部と第二部の日程が分かれることになりました。

第一部は「テイスティング&セミナー」と題し、”ラム&カシャッサの試飲” “ラムブランドセミナー”を実地。

もちろんカクテルも充実してます。

気持ち良い秋空のもと、屋外に設置された会場で170種類以上のラムやカシャッサを会場のテイスティングをしながら

カリブ・ラテンカルチャーを感じつつ、新たな「Rum&Cachaça Life」が発見できることでしょう!

 

■チケット販売

☆前売チケット ¥5000

 https://t.livepocket.jp/e/rumconnection2019

☆当日チケット ¥6000(会場にてお支払い)

 

■開催場所

SHARE GREEN MINAMIAOYAMA (シェアグリーン南青山)

〒107-0062 東京都港区南青山1丁目12−32

 

■開催時間

13:00〜18:00(受付12:30分から)

 

〜 SPECIAL CONTENT 〜

★ラム&カシャッサ・テイスティング

カリブ海 、中米 、南米 、東南アジア 、アフリカ 、ヨーロッパ、

日本など世界各国バリエーションの豊かなラムにブラジルのカシャッサ170種類以上!

サトウキビスピリッツの世界が堪能できる大試飲会!

 

★ラムブランドセミナー

・Bellonnie & Bourdillon Successeurs (BBS) 

マルティニーク「BBS」トロワ・リヴィエール / ラ・モニー / デュケーヌ。 

プレゼンター:Marie Hammer氏

・Compagnie des Indes

個性的なラムをボトリングしているコンパニーデザンド社オーナーが来日。

プレゼンター:Florent Beuchet氏

・VELIER

イタリアに本拠を置くヴェリエ社のオーナーが来日。

プレゼンター:Luca Gargano氏

 

★ラム&カシャッサ カクテル

・ラム&カシャッサのカクテルバー、野外に特設ブースを設置。

10ブランド以上のカクテルをラム・コンシェルジュがメイク。

スペシャルカクテルが楽しめます。

 

★フードブース

Ariapita Food Delight 

日本で唯一のカリブ海トリニダード・トバゴ料理の専門店

Fatty dragon’s

キューバサンドイッチ「クバーノ」専門店。本場、マイアミ屋台の味をリアルに再現。

 

★パフォーマンス

CAPOEIRA TEMPO (ブラジルダンス格闘技)

ブラジル・バイーア州サルヴァドールに本部を持つブラジル大使館公認団体。 

 

★DJ

MITSUI(MAMBO BAR

カリブ海ウェストインディーズを愛する。日夜ラムとアイランドな音楽を提供。

 

■後援(五十音順)

・キューバ共和国大使館

・グアテマラ共和国大使館

・コロンビア共和国大使館

・ジャマイカ大使館

・ドミニカ共和国大使館

・ハイチ共和国大使館

・パナマ共和国大使館

・ブラジル連邦共和国大使館 

・ベネズエラ・ボリバル共和国大使館

 

■協賛

〜A:カクテルブース〜

バカルディジャパン株式会社

株式会社ウィスク・イー 

株式会社信濃屋食品(田地商店)

荒井商事株式会社

 

〜B:カクテル&テイスティングブース〜(五十音順)

アサヒビール株式会社 

株式会社ePower 

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会 

株式会社コートーコーポレーション 

株式会社 都光 

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 

リードオフジャパン株式会社

 

  〜C:テイスティングブース〜(五十音順)

アクサス株式会社 

株式会社伊江島物産センター 

えぞ麦酒株式会社 

キリンビール株式会社 

木下インターナショナル株式会社 

株式会社キムラ 

株式会社信濃屋食品(田地商店)

シモンセン株式会社 

株式会社ジャパンインポートシステム 

有限会社スピンザワールド 

★有限会社スリーリバーズ

株式会社成城石井 

竹廣株式会社 

 

〜D:武蔵屋総合ブース〜(五十音順)

株式会社武蔵屋】

株式会社ウエストサバンナストリート

有限会社オーケストラ 

一般社団法人 小笠原母島観光協会 

★オザキトレーニング 

キリン・ディアジオ株式会社 

菊水酒造株式会社 

三陽物産株式会社 

ジャパンインサイト株式会社 

スコッチモルト販売株式会社

株式会社スマイル 

株式会社スリーアローズ 

高岡醸造株式会社

日本グランド・シャンパーニュ株式会社 

ヘリオス酒造株式会社

立正コーポレーション株式会社 

レミー コアントロー ジャパン株式会社 

株式会社ロコトレ

 

■主催

日本ラム協会 / 日本カシャッサ協会

 

 

【チケット販売店舗】

Ariapita Rum&Punch(渋谷)

BarLey Tsukishima(月島)

BVLGARI Il bar(銀座)

BAR Blue Cane(北千住)

Bar Entrust(銀座)

BAR Feliz(さいたま市)

BAR Julep(池尻)

BAR King Rum(池袋)

MANBO BAR(新宿)

BAR RUMBULLION(町田)

Pullman Tokyo Tamachi ”platform9”(田町)

SCREW DRIVER(吉祥寺)

SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU(新宿)

Tafia(西麻布)

西麻布壌(西麻布)

Bar 羽月1F(神田)

 

※協力店舗は随時更新していきます。

 

■お問合せ

日本ラム協会 info@rum-japan.jp

 

☆公式インスタグラム

https://www.instagram.com/japan_rum_connection/

 

—————————————————–

 

*第二部は、2020年4月19日(日)開催予定

 JAPAN RUM CONNECTION TOKYO 2019 〜COCKTAIL & MUSIC〜 

 @Sound Museum Vision(Shibuya)  

 

"Zubrowka Day Celebration Week" in Bar Dealan-De!!

line

10月26日は「ズブロッカの日」!!

 

これを記念して、10月22日(火・祝)〜10月27日(日)まで

「ZUBROWKA DAY Celebration Week」として

西麻布のバー「Bar Dealan-Dé」(バー・ディランジ)では

ズブロッカのスペシャルカクテルが6種類楽しめるイベントを開催します!!

 

 

西麻布「Bar Dealan-Dé」バーテンダー 保志 綾さん、保志 拓也さんがこれまで

ズブロッカのために創作してきたスペシャルカクテル4種類と、

今回新たに考案された1種類を加えた

豪華5種類のここでしか飲めないスペシャルカクテルが楽しめる6日間です!

 

保志 綾さん & 保志 拓也さん

 

 

ZUBROWKA SPECIAL COCKTAILS

by Aya Hoshi & Takuya Hoshi

 

さくらポリタン

Sakurapolitan

 

スピリチュアル・ビューティー

Spiritual Beauty

 

ロッカトニック

Rowkatonic

 

ジェダイト

Jadeite

 

本日のフレッシュフルーツ&ズブロッカ

Fresh Fruits Zubrowka Cocktail of the Day

 

 

Bartenders

世界の頂点に立ったバーテンダーの父と、看護師の母のもと育つ。

その子ども4人のうち3人はバーテンダー、1人は杜氏見習いという姉弟構成。

 

保志 綾 Aya Hoshi

大学卒業後、海外メディアのジャーナリストとして内定していたものの、尊敬する父の

仕事を知るためバーにアルバイトに入ると初日に「ずっとここにいたい」と決心。

以降様々なバーで経験を積み、2017年3月、弟の拓也さんを誘い「Bar Dealan-Dé」を

オープン。生産者の方たちに対する尊敬と素材の味を活かすことを大事にしたカクテル作りで

バーには多くの常連客が通う。

夢を持ち続け、いつかは造り手になるのが目標。

 

保志 拓也 Takuya Hoshi

2009年よりバーテンダーとしてのキャリアを重ね、姉の綾さんとともに2017年より

「Bar Dealan-Dé」に立つ。

毎年海外のバーに赴き、各地のトレンドを把握し情報収集を欠かさない。

カクテルコンペにも出場、福島県大会、全国大会で入賞。趣味は料理。

 

 

 

「ズブロッカ バイソングラス」「ズブロッカ クリア」 http://www.zubrowka.jp/

 

ズブロッカ バイソングラスは、桜の葉のような香りが特徴の、ポーランドを代表する

フレーバードウオッカです。ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」にしか自生しない

「バイソングラス」がその香りのもと。これを好んで食んで生きる絶滅危惧種のヨーロッパバイソン

がラベルに描かれています。

 

ズブロッカ クリアは、「ビアウォヴィエジャの冬」をイメージしたクリスタルクリアなウオッカ。

バイソングラスと同じ蒸留所で7回蒸留ののち、特別なフィルタレーションを施された、

雑味のないクリアな味わい。冷凍庫でキンキンに冷やしたショット、カクテルベースにも最適です。

2014年以来、ポーランドのクリアウオッカ市場シェアNo.1*です。*出典:Nielsen DatFOODa

 

ズブロッカ バイソングラス   ズブロッカ クリア   

     
  

 

Bar Dealan-Dé(バー・ディランジ)

東京都港区西麻布3-13-20 ヒデビル3F

TEL: 03-6432-9824

Open: 18:00 〜 26:00

Closed:Monday

 

 

 

 

 

『ズブロッカ・デイ2019』 TRUNK (HOTEL)にPOP-UPスペース出現!

line

 10月26日は「ズブロッカの日」!

 

『ズブロッカ・デイ2019』TRUNK (HOTEL)にPOP-UPスペース出現!

 

2019年10月22日(火・祝)〜25日(金) 各日9:00〜24:00

 

 

リードオフジャパン株式会社(東京都港区)は、ポーランドのフレーバードウオッカ「ズブロッカ」を

楽しむ記念日「ズブロッカの日」=10(ジュ)月26(ブル)日(ジュブルとは、ポーランド語でバイソンの意)

を祝うイベント「ズブロッカ・デイ2019」に先駆けて、

10月22日(火・祝)からイベント当日の25日(金)まで、TRUNK (HOTEL)においてPOP-UPスペースを展開します。

 

スペース内には、ズブロッカの世界観を表現した空間が出現。ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」を体験、

リアルなバイソンのフィギュアを前に写真撮影もできます。

 

また、当期間中TRUNK (BAR)においては、ズブロッカのオリジナルカクテル2種類が楽しめます。

 

 

 

 

 

ズブロッカ・デイ2019 POP-UPスペース 概要≫

 

開催期間:2019年10月22日(火・祝)〜25日(金) 9:00〜24:00

会場:TRUNK (HOTEL)内 POP-UPスペース 〒151-0001 東京都渋谷区神宮前5-31

閲覧方法:入場無料・予約不要

後援: ポーランド広報文化センター

    日本・ポーランド国交樹立100周年記念事業

 

 

「ズブロッカ バイソングラス」「ズブロッカ クリア」 http://www.zubrowka.jp/

ズブロッカ バイソングラスは、桜の葉のような香りが特徴の、ポーランドを代表するフレー
バードウオッカです。ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」にしか自生しない「バイソングラス」がその香りのもと。これを好んで食んで生きる絶滅危惧種のヨーロッパバイソンがラベルに描かれています。

 

ズブロッカ クリアは、「ビアウォヴィエジャの冬」をイメージしたクリスタルクリアなウオッカ。バイソングラスと同じ蒸留所で7回蒸留ののち、特別なフィルタレーションを施された、雑味のないクリアな味わい。冷凍庫でキンキンに冷やしたショット、カクテルベースにも最適です。2014年以来、ポーランドのクリアウオッカ市場シェアNo.1*です。*出典:Nielsen Data

 

ズブロッカ バイソングラス   ズブロッカ クリア   

     
  

 

『ズブロッカ・デイ2019』開催!

line

10月26日は「ズブロッカの日

今年もやります! ズブロッカをまるごと楽しめる1日限定の体験型イベント

 

『ズブロッカ・デイ2019』

 

日時:2019年10月25日(金)記念日イブ 14:00〜24:00
於:TRUNK (HOTEL)
(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-31)

 

 

ポーランドのフレーバードウオッカ「ズブロッカ」を楽しむ記念日「ズブロッカの日」

=10月26日・10(ジュ)26(ブル)(ジュブルとは、ポーランド語でバイソンの意)

を今年も祝うべく、一般向け体験型イベント「ズブロッカ・デイ2019」を

記念日イブの2019年10月25日(金)に開催します。

 

 会場は、日本のブティックホテルの先駆けである「TRUNK (HOTEL)」。

今回もポーランドから来日するグローバルブランドアンバサダーが、楽しいセミナーを開催。

バーでは「ズブロッカ」を使ったオリジナルカクテルが楽しめます。

日中は気持ちの良いテラスで「LIQUID WORKS」による、ハーブやボタニカルを使った
オリジナルカクテルが作れるワークショップでカクテル体験。

夜はヒップホップユニットGAGLE のメンバー2名によるLIVE DJ MIXと、盛りだくさんの一日です。

 

入場は無料*で、成年の方はどなたでもご参加いただけますが、前日の10月24日(水)までにPeatixで事前エントリーされた方には、数量限定おみやげをプレゼントします。(*一部コンテンツは有料です)

 

 

≪ズブロッカ・デイ2019 開催概要≫

 

日時:2019年10月25日(金)14:00開場〜24:00終了(DJ TIME 20:00〜24:00)

 

会場TRUNK (HOTEL) 〒151-0001 東京都渋谷区神宮前5-31

 

参加方法:入場無料・予約不要、ただしPeatixにて事前エントリーした方には数量限定のおみやげを優先提供  

     http://ptix.at/bp051B

 

有料チケット:下記印有料コンテンツ用チケットは、当日受付にて販売(1枚500円/3枚1,000円)

 

主要コンテンツ

 .檗璽薀鵐匹ら来日するグローバルブランドアンバサダーによるセミナー

 ▲坤屮蹈奪を使ったオリジナルカクテル

 LIQUID WORKSによるハーブなどを使ったカクテルワークショップ

 GAGLEのメンバーによるLIVE DJ MIX

 ゥ坤屮蹈奪に合うスペシャルフード

 Ε咼▲Εヴィエジャの森体験

 

後援ポーランド広報文化センター 

   日本・ポーランド国交樹立100周年記念事業

 

 

●「ズブロッカ バイソングラス」「ズブロッカ クリア」 http://www.zubrowka.jp/

      

 

                   

ズブロッカ バイソングラスは、桜の葉のような香りが特徴の、ポーランドを代表するフレーバードウオッカです。

ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」にしか自生しない「バイソングラス」がその香りのもと。

これを好んで食んで生きる絶滅危惧種のヨーロッパバイソンがラベルに描かれています。

 

ズブロッカ クリアは、「ビアウォヴィエジャの冬」をイメージしたクリスタルクリアなウオッカ。

バイソングラスと同じ蒸留所で7回蒸留ののち、特別なフィルタレーションを施された、雑味のないクリアな味わい。

冷凍庫でキンキンに冷やしたショット、カクテルベースにも最適です。

2014年以来、ポーランドのクリアウオッカ市場シェアNo.1*です。*出典:Nielsen Data

 

●ズブロッカ グローバルブランドアンバサダーが再来日!

       

Przemysław Matuszewski(プシェミスワフ・マトゥシェフスキー、通称 シャルメック)

ポーランド出身。ワルシャワのBristol Hotel Column Barの経営など15年以上バーテンダーを経験後、

世界各国のワイン&スピリッツ業界で活躍し、主要スピリッツカテゴリーに深い知識を持つスペシャリスト。

教育研修、プレミアムイベント、ヨーロッパ各地のズブロッカユーザーとのリレーション強化に尽力。

 

●イベントコンテンツ詳細

■ズブロッカをもっと知ろう!ミニセミナー

唯一無二のウオッカ「ズブロッカ」について、シャルメックがみなさんにわかりやすく楽しいセミナーを行います。
予約不要で、当日どなたでもご参加可能です。(17:30〜/18:30〜)

 

■POP−UPスペースで「ビアウォヴィエジャの森」体験!

会場内ポップアップスペースにおいて、ポーランドの世界遺産・ヨーロッパ最古の現存する原生林「ビアウォヴィエジャの森」の世界を体験。迫力あるバイソンのフィギュアと一緒に写真撮影もできます。

 

■ズブロッカをとことん楽しめる、オリジナルカクテル各種 ※有料コンテンツ

シャルメック、TRUNK(BAR)バーテンダー、LIQUID WORKS齋藤恵太氏による、ズブロッカ・オリジナルカクテルの競演をお楽しみいただけます。ドリンクに合うスペシャルフードもご用意。

 

LIQUID WORKSによるボタニカル・カクテル体験 ※有料コンテンツ

日本および海外でバーテンダーの経験を積んだプロフェッショナルチーム・LIQUID WORKSがプロデュース。「ズブロッカ バイソングラス」またはフルーツや茶葉等をインフューズした「ズブロッカ クリア」に、お好みでミキサーを選んで、フレッシュハーブやエディブルフラワーをトッピングできるカクテル体験です。

 

■ヒップホップユニットGAGLEのメンバー2名によるLIVE DJ MIX  (20:00〜24:00)

 DJ Mitsu the Beats (GAGLE/Jazzy Sport) :ビートメイカー、DJ、プロデューサー、リミキサー。2003年にソロアルバム「New Awakening」をリリース。2004年L.A『URB』誌で「期待するアーティスト100人」に日本人で唯一選出された。2014年世界クラブミュージック動画配信メディア「Boiler Room」で異例の50万回以上の再生数を記録。2018年GAGLE6枚目のアルバム「VANTA BLACK」をリリース。目下新たなソロアルバム”ALL THIS LOVE”が準備されている。

 

 DJ Mu-R (GAGLE / Jazzy Sport / Proceed Music Store) :自分の原点(90’s HIP HOP)を大切にしつつ、ジャズ、ソウル、ファンクなどのルーツミュージック〜ハウス、テクノ等、幅広いジャンルを取り入れながらも、唯一無二の研ぎ澄まされた世界感を構築するプレイスタイル。切れと深みを併せ持つスクラッチ、LIVE DJとして魅せる確固たるステージングスキルも評価が高い。LIVE MIXに拘ったMIX作品を定期的にリリース。地元仙台を中心に2005年から行われているDJパーティー 『Sound Maneuvers』主宰。2018年11月自身が店主を務める『Proceed Music Store』を仙台にオープンした。

 

 

 

【続報】「東京カクテル7デイズ2019」カバラン&ズブロッカが美味しいカクテルに七変化!

line

ジャポニカ“がテーマの『東京カクテル7デイズ2019』

東京のトップーバー60店舗以上参加する、クラフトカクテルの祭典に

プレミアム・パートナー・ブランドとして初参加します!

カバラン&ズブロッカが美味しいカクテルに七変化!

 

リードオフジャパン株式会社は、2019年4月20日(土)〜29日(月・祝)に行われる

クラフトカクテルの祭典「東京カクテル7デイズ」にプレミアム・パートナー・ブランドとして参加いたします。

また、4月20日(土)、21日(日)の2日間限定でオープンするメイン会場(Village、国連大学中庭広場)では、

カクテルパスポートを事前に購入してくださった方へ

「カバラン」や「ズブロッカ」を使った旬のカクテルの無料テイスティングや、

「ズブロッカ」のセミナーを行います。

 

 

今年で3回目の開催となる「東京カクテル7デイズ」には、都心部から63店舗のバーやホテル・レストランバーが

参加し、今年のカクテルテーマ「ジャポニカ」に合わせて、日本の素材や要素を取り入れた個性溢れる

オリジナルカクテルを1杯1000円で提供します。

参加店舗のうち、31店舗でズブロッカを、3店舗でカバランを使用したカクテルが楽しめます。

 

日 時:バーホッピング   2019年4月20日(土)〜29日(月・祝)

         Village(メイン会場)2019年4月20日(土)12:00〜21:30 / 21日(日)12:00〜17:00

会 場バーホッピング   渋谷、恵比寿、新宿などを中心としたバー、ホテル・レストランバー 計63店舗

         Village(メイン会場)国連大学中庭広場(東京都渋谷神宮前5-53-70)

参加方法:カクテルパスポート購入 前売り:3,800円(税込) 当日券:4,500円(税込)

公式サイトhttps://coktailbar.jp/7days/

セミナー申し込みURLhttps://form.os7.biz/f/57431048/

 

 

―カバラン&ズブロッカ Village内ブース紹介―

 

【 カクテル 】

カバラン(KAVALAN)

■Quintet(クインテット)

台湾ウイスキーカバランをメインに梅、紫蘇、レモン、生姜を加えオールドファッションドのツイストを

表現しています。五重奏のクインテット。

また、台湾国花である梅の花は5枚、台湾の5権を表し、平和で安全な世界をこのカクテルに

込めています。

                 

■Tea Party(ティーパーティー)

台湾にも日本にも伝わるお茶会文化。両国お茶菓子としてメジャーな羊羮とカバランを合わせ、

春のお茶会をイメージしました。

春の陽気の中、皆様とのご歓談の際にぜひご一緒にお楽しみ下さい。

            

 

ズブロッカ(ZUBROWKA)

■Spiritual Beauty(スピリチュアル・ビューティー)

Spiritual beauty とは、サクラの花言葉である精神の美という意味があり、桜餅の香りが特徴である

カクテルです。

ズブロッカの原産国のポーランドではベリー系のフルーツが有名なので、ラズベリーリキュール、

クランベリージュースを合わせ、グレープフルーツジュースとトニックウォーターでさっぱりカクテルを

創作致しました。

                  

 

【 バーテンダー 】

TOKYO WHISKY LIBRARY 長谷川 憲三氏

東京・港区南青山にある「ウイスキー図書館」の店名にふさわしい、圧倒的なボトル数を揃えた

バー「TOKYO WHISKY LIBRARY」のマネージャーであり、2018年よりカバラン・ブランド

アンバサダーを務めている。

 

■櫻井 悠奈氏

五反田「バー シェフテンダー」等でバーテンダーのキャリアを積み、現在はフリーランスとして活動。

長谷川氏と同じくカバラン・ブランドアンバサダーを務めている。

 

BAR Dealan-Dé 保志 綾氏

様々なバーで経験を積み、2017年3月、東京・西麻布にオープンした「Bar Dealan-Dé」で

ヘッドバーテンダーを務める。生産者の方たちに対する尊敬と素材の味を活かすことを大事にした

カクテル作りでバーには多くの常連客が通う。

 

BAR Dealan-Dé 保志 拓也氏

2009年よりバーテンダーとしてのキャリアを重ね、姉の綾氏とともに2017年より「Bar Dealan-Dé」

に立つ。

毎年海外のバーに赴き、各地のトレンドを把握し情報収集を欠かさない。

カクテルコンペにも出場、福島県大会、全国大会で入賞。趣味は料理。

 

 

他にも4月20日(土)には、Village内で弊社ブランドマネージャーによるズブロッカのセミナーを

行います。

世界遺産の神秘の森から生まれる、唯一無二のこのウオッカについて、みなさんに知って頂き、

オススメの飲み方でテイスティングも行います。ぜひご参加ください!

セミナー参加申込URL:https://form.os7.biz/f/57431048/

 

 

ズブロッカとは

「ズブロッカ」は、原材料から蒸留所まで全てポーランド国内で製造されるポーランドを代表する

フレーバード・ウオッカです。

その歴史は500年以上前にさかのぼり、世界70カ国以上で愛され続けてきました。

「ズブロッカ」のアイコンは、ボトルに1本ずつ入っているイネ科の多年草「バイソングラス」です。

 

バイソングラスは、ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」のみでしか採取されない

貴重な植物で、ラベルに描かれた絶滅危惧種に指定されているヨーロッパバイソンが好んで

食べます。

「ズブロッカ」の特徴である淡いオリーブ色と、”桜餅”や”青リンゴ”と表現される独特の甘い香り、

まろやかな口当たりはこのバイソングラスに由来しています。

 

 

カバランとは

台湾北東部の(ぎらん)で2006年に蒸留を開始。雪山山脈の水を使用し、製造工程をすべて

台湾国内で行っています。

2008年、第一作目であるカバランクラシックシングルモルトウイスキーを発売し、わずか2年後の

2010年、ウイスキーの本場スコットランドで開催された「バーンズ・ナイト」のテイスティング大会で

地元銘柄を抑えて圧勝し世界を驚かせました。以来、世界で最も権威あるウイスキーコンペティション

”ワールドウイスキーアワード(WWA)”を2015年と2016年に連続受賞ほか、"インターナショナル・

ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)"では、2016年にウイスキー蒸留所世界最高賞を

受賞しました。

 

「東京カクテル7デイズ」にカバラン、ズブロッカで参加いたします!

line

リードオフジャパン株式会社は、4月20日(土)〜4月29日(月祝)に東京都内で行われる

クラフトカクテルの祭典「東京カクテル7デイズ」に

台湾プレミアムウイスキー「カバラン」とポーランドのフレーバードウオッカ「ズブロッカ」で

パートナー企業として初参加します!

 

 

東京のトップバー60店舗以上が参加するこのイベント。

メイン会場となる「Village」では、2日間にわたって旬のカクテルを、

60店舗以上のトップバーでは、10日間にわたって注目のバーテンダーが生み出すカクテルをホッピングしながら楽しめます。

 

【Village】

オープニングの4月20日(土)・21日(日)の2日間のみ展開されるメイン会場「Village」では

パートナー企業9ブランドのブースで紹介される、旬のカクテルを無料で楽しめます。

ここだけでしか体験できないイベント、スペシャルゲストも登場。

お酒についての知識や、カクテル作りを学ぶことができるセミナーに参加できます。

当社も「カバラン」「ズブロッカ」でブースを展開、オリジナルカクテルを提供します。

また4月20日(土)18:00〜18:30には会場内で「ズブロッカ」セミナーも予定しています!

 

【Bar Hopping】

「The World’s 50 Best Bars 2018」にランクインした店舗から、世界チャンピオン、国内チャンピオンがオーナーのバー、

隠れ家的なおしゃれなバー、昨年オープンしたばかりの新店舗、ホテルバーまで、60店舗以上が参加。

エリアは、渋谷、恵比寿・代官山・中目黒、六本木・西麻布、青山・赤坂、新宿・四ツ谷・神楽坂、

八重洲・銀座・汐留、池袋です。

2019年のカクテルテーマは『ジャポニカ』。

高い技術を持つバーテンダーによる「日本の素材や要素」を取り入れたオリジナルカクテルが楽しめます。

各店舗4種類のオリジナルカクテルが用意されていますので、

「カバラン」「ズブロッカ」を使用したカクテルももちろん、さまざまなバーで楽しめます。

 

■イベント名:東京カクテル7デイズ 2019 – 進化するクラフトカクテルの祭典 –
 ウェブマガジン「Drink Planet(ドリンク プラネット)」が、2017年に始めたカクテルイベントで、

 今年で3回目の開催となります。参加者はカクテルパスポートを購入して、

 開催期間中に参加しているバーやレストランバーを気軽にホッピングして、

 この期間のためだけに創作された自慢のカクテルをスペシャルプライス1,000円(税サ別)で

 味わうことができます。

 公式サイト:https://cocktailbar.jp/7days/
 FACEBOOK @cocktailbarconcierge

 Instagram @tokyococktail7days

 

■開催日時&場所:

1)Village [メイン会場] 国連大学中庭広場 (東京都渋谷区神宮前5-53-70)
 (Farmer’s Market @UNUと同時開催)
 2019年4月20日(土) 12:00〜21:30 / 21日(日) 12:00〜17:00  2日間限定

 *カクテルパスポート交換場所
 *9ブランドのポップアップバー展開&カクテル無料テイスティング
 *セミナー開催

 

2)バーホッピング
 渋谷、恵比寿、新宿などを中心としたバー、レストランバー、ホテルバー、60店舗以上

 2019年4月20日(土)〜29日(月・祝)
 9ブランドいずれかを使用したオリジナルカクテルを各店4種類ずつ提供

 

■参加カクテルパスポート価格:

 前売 3,800円(税込)/当日 4,500円(税込)
 

■パスポート有効期間:

 2019年4月20日(土)〜29日(月・祝)

 

【パスポートに含まれる4つの特典】

 9ブランドがVillageで提供するカクテルが無料
 特別講師によるお酒のセミナーが無料
 60以上のバーで特別カクテルを特別価格で特別カクテル1杯の無料クーポン付き(税サ別)

 

  

 

 

「さっぽろ雪まつり<すすきの会場>」に ズブロッカバイソン&ボトル型氷像が登場

line

大迫力な氷像とズブロッカMAPがすすきのを盛り上げる
さっぽろ雪まつり<すすきの会場>

ズブロッカバイソン&ボトル型氷像が登場

〜ミニボトルサンプリング&「すすきのズブMAP」も配布〜

 

リードオフジャパン株式会社は、2019年2月4日(月)から2月11日(月・祝)に開催される
「第70回さっぽろ雪まつり すすきの会場(すすきのアイスワールド2019)」にて、
ズブロッカの象徴であるバイソンとズブロッカのボトルをかたどった氷像を展示します。
さらに、期間中2月4日(月),9日(土),10日(日)には
氷像前にて合計1500セットのズブロッカミニボトルと
ズブロッカの期間限定カクテルが飲めるお店を紹介した「すすきのズブMAP」を配布します。

 

 

イベント開催概要

イベント名: 第70回さっぽろ雪まつり すすきの会場(すすきのアイスワールド2019)

開催期間: 2月4日(月)〜2月11日(月・祝)

(サンプリング・MAP配布期間は2月4日(月)・9日(土)・10日(日)のみ)

会場: 札幌市中央区南4条通ススキノラフィラ前〜南7条通豊川稲荷前までの駅前通

Aブロック

展示内容: 氷像3体(バイソン、ズブロッカ バイソングラス、ズブロッカ クリア)

 

 

■ズブロッカとは

バイソングラス独特の香りが特徴のポーランドを代表するウオッカです。

その起源は500年以上前とも言われており、現在アメリカ、フランス、イギリスなど70か国以上の国で親しまれています。

ズブロッカに使用されるバイソングラスはその独特な香りで知られ、栽培は困難でユネスコ世界自然遺産

「ビアウォヴァエジャの森」の限られたエリアにのみ自生しています。

ヨーロッパで唯一太古の姿を残しているこの森は、国の徹底した保護・管理下におかれ、

許可を得た者だけが足を踏み入れることができる「神秘の森」です。

        

 

11/21(水)開催『AGAVEアガヴェ 20周年記念パーティー』

line

 

リードオフジャパン株式会社は、1998年に六本木にオープンした

常時450種類以上の銘柄が揃う世界最大級のテキーラ&メスカルバー「AGAVE」の

20周年を記念し、

一般向けイベント『AGAVE 20周年記念パーティー』を2018年11月21日(水)に開催いたします。

 

 

 「テキーラは悪酔いする安いお酒・一気飲みのお酒」といったイメージが根強かった20年前、

六本木という激戦区に80席にもなるテキーラ専門のバーを開店、以来テキーラの原料「アガベ」を100%使用した

”プレミアムテキーラ”と呼ばれるテキーラと、その楽しみ方を日本に紹介してきた「AGAVE」。

10年ほど前からテキーラの人気が世界的に急上昇し、日本でもようやく数年前から認知が拡大しつつあります。 


 当日は、AGAVE20年の軌跡とテキーラ業界発展の振り返り、各界の様々な方からのビデオレターのご紹介などをご覧頂きながらお楽しみください。

”プレミアムテキーラ”とそのカクテル各種が飲み放題で、テキーラに合うメキシカンのおつまみも食べ放題です。

更に、賞品が当たる抽選会などのコンテンツをご用意しております。皆様のご来店を心からお待ちいたしております。

 

 

【AGAVE 20周年記念パーティー概要】

日時: 2018年11月21日(水)開場18:00〜閉場24:00 
会場: Tequila & Mezcal Bar AGAVE(東京都港区六本木7-18-11 DMビルB1階) 
アクセス: 東京メトロ&都営地下鉄六本木駅 2番出口から徒歩30秒 
            ※旧AGAVE(2017年8月に移転)から徒歩2分 
当日概要: 各種テキーラ、カクテル飲み放題&メキシカンおつまみ食べ放題 
             ̄覗、冊子で振り返る、日本のテキーラ市場とAGAVE20年の歩み 
            ▲謄ーラに関わる各業界の様々な方からのビデオレター公開 
            9覯撻廛譽璽鵐箸当たる抽選会       など 
会費:4,000円(税込) 

 

 

 

 

 

「ズブロッカの日」制定記念!『ズブロッカデー2018』イベント開催のお知らせ

line

10月26日は、「ズブロッカの日」制定記念!

500年以上の歴史を誇り、世界70カ国で愛され続ける人気のウォッカ

「ズブロッカ」をまるごと楽しめる、1日限定の無料“体験型イベント”開催決定

 

『ズブロッカデー2018』

 

日時:2018年10月26日(金)開場14:00〜閉場21:00
於:代々木VILLAGE内 code Kurkku(〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目28−9)

 

リードオフジャパン株式会社(東京都港区・代表取締役社長 渡邊弘之)は、2018年4月より販売を開始しているフレーバード・ウオッカ「ズブロッカ」をより多くの人に楽しんでいただくべく、毎年10月26日を“ズブロッカの日”として、記念日制定をいたしました。今回はこの記念日の制定、および「ズブロッカ」のリニューアル&新商品発売を記念し、一般向け体験型イベント『ズブロッカデー2018』を2018年10月26日(金)に開催いたします。

 

 

参加方法は前日の10月25日(木)までにPeatixにて、事前参加エントリーをしていただきます。

参加者の方は一律入場無料、数量限定でおみやげもご用意しております。※一部コンテンツは有料

 


日時:2018年10月26日(金)開場14:00〜閉場21:00

会場代々木VILLAGE内 code Kurkku(〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目28−9)

参加方法:入場無料 ※一部コンテンツは有料

10月25日(木)23:55まで、Peatixにて事前エントリー受付中

https://zubrowkaday.peatix.com/

実施概要: 屮坤屮蹈奪の日」の制定記念、および商品リニューアル&新商品発表

▲檗璽薀鵐匹らブランドアンバサダーを招いてのカクテル提供

バーテンダーやシードルメーカーによるオリジナルカクテル提供

ぅ献Д蕁璽肇轡腑奪廚箸離灰薀椒瓮縫紂爾筺▲檗璽薀鵐匹離好ぁ璽弔覆匹猟鷆


 

●ズブロッカ バイソングラスとは?

ポーランド国内で原料の収穫からボトル詰めまで全て手作業で行われているポーランドを代表するフレーバード・ウオッカです。

その歴史は500年以上前にさかのぼり、世界70カ国以上で愛され続けています。

「ズブロッカ バイソングラス」のアイコンは、ボトルに1本ずつ入っているイネ科の多年草・バイソングラスです。

バイソングラスは、ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」のみでしか採取されない貴重な植物で、

ラベルに描かれた絶滅危惧種に指定されているヨーロッパバイソンが好んで食べます。

「ズブロッカ バイソングラス」の特徴である淡いオリーブ色と独特の甘い香り、

まろやかな口当たりはこのバイソングラスに由来しています。

ブランドサイト:http://www.zubrowka.jp/

※今回のイベントにてリニューアル商品および新商品を発表いたします。

 

●ズブロッカ ブランドアンバサダー

Przemysław Matuszewski プシェミスワフ・

 

 

 

 

マトゥシェフスキー(通称:シャルメック)

ポーランド出身。ワルシャワのBristol Hotel Column Barの経営を含み、15年以上に渡りバーテンダーを経験。その後、ヨーロッパ、アジア、米国のワイン&スピリッツ業界で活躍し、すべての主要スピリッツカテゴリーの深い知識を持つスペシャリスト。教育研修、プレミアムイベント、蒸留所訪問、ヨーロッパ各地のズブロッカユーザーとのリレーション強化に尽力。

 

●イベントコンテンツ詳細

【無料コンテンツ】

ブランドアンバサダーを含む4名による、ズブロッカ・オリジナルカクテルを無料提供。ポーランドから初来日するズブロッカ・ブランドアンバサダー シャルメックによるカクテルや、「LIOUID WORKS」齋藤氏によるスペシャルカクテル、100年以上続く老舗りんご農園「もりやま園」とのコラボドリンクなど、1時間ごとに異なる味の体験ができます。

 

【有料コンテンツ】

■LIQUID WORKSによるボタニカル・カクテル体験

日本および海外でバーテンダーの経験を積んだプロフェッショナルチーム・LIQUID WORKSがプロデュース。「ズブロッカ バイソングラス」またはフルーツや茶葉等をインフューズした「ズブロッカ クリア」に、お好みでミキサーを選んで、フレッシュハーブやエディブルフラワーをトッピングできるカクテル体験です。

 

■歴史100年以上のりんご園「もりやま園」のシードルとのコラボ ズブロッカデーオリジナルドリンク

「もりやま園」は、りんごづくり発祥の地弘前で100年以上続くりんご園で、摘果りんごを活用したテキカカシードルの製造元です。現地ポーランドではズブロッカと組み合わせることが最も多いりんごを様々な形で使ったカクテルを提供します。

 

■ジェラートバー「TIGRATO」とのコラボ!「ズブロッカジェラート」

数々のカクテルコンペティションで受賞歴のあるバーテンダー・高宮裕輔氏がディレクターを務めるジェラテリア&バー「TIGRATO」とのコラボメニューが本イベントのみの限定登場。ズブロッカと季節のフルーツやハーブ、野菜を使ったハンドメイドジェラートです。

 

■本場のポーランドフードが楽しめる人気ショップ「Paczki ポンチキヤ」のフード

ポーランド生まれのふわふわ揚げドーナツ「ポンチキ」や、水餃子のようなモチモチとした「ピエロギ」などのポーランド料理を提供する人気ショップ「Paczki ポンチキヤ」から、一番人気の「薔薇ジャム入りのポンチキ」、「ラズベリージャム入りのポンチキ」、「お肉入りピエロギ」、「ジャガイモ&チーズ入りピエロギ」が登場します。

 

【その他】

■オーダーメイドスイーツ専門店「Bon Sweets & Congrats!」による、インスタ栄えバッチリの
スペシャルケーキ登場!

誕生日、記念日、パーティー向けにオーダーメイドのケーキなどをオリジナル製作する「Bon Sweets & Congrats」によるスペシャルケーキが登場!ズブロッカをスポンジに染み込ませた、ズブロッカの世界観が表現された土台の上に、立体的なバイソンが堂々載っています。 当日見てのお楽しみです!

 

●バーテンダー、出店者紹介

■「もりやま園」引田 裕氏

青森県弘前市出身。現在、もりやま園にて消費者サイドの目線を忘れず持ちながら、自社栽培のリンゴを原料にしたシードルの醸造・営業に携わっている。今回、元バーテンダーの経歴をいかし、シードルやりんごジュースとズブロッカの組み合わせを実現。

 

■LIQUID WORKS・バーコンサルタント齋藤 恵太氏

バーやイベントのコンサルティング、バーツールやウエアのプロデュース等、バーに関わる全てを行うTotal bartending project「LIQUID WORKS」代表。今回、ズブロッカのイメージであるボタニカル&ハーブをふんだんに用い、お客様に新しいカクテルを体験して頂くブースを展開。また、国内外での長年に渡るバーテンダー経験を生かしたオリジナル・ズブロッカカクテルを披露。

 

■恵比寿「Lounge&Mixology bar THE STELLA」オーナーバーテンダー千葉 充氏

Lounge&mixology Bar THE STELLA ebisu 代表 General Mixologist。2012年にTHE STELLA-ebiru-をオープン。オーナーバーテンダーとして季節のフルーツハーブを使用し、液体窒素、瞬間燻製機を駆使したカクテルを提供している。「ダヴィンチ グルメ」シロップを使用したカクテルレシピ開発をはじめ、各種セミナー講師、ブランドアンバサダーなど、様々な方面で活躍している。

 

 

 

アジア最大級のラム&カシャッサフェスティバル「Japan Rum Connection 2018」に出展

line

リードオフジャパン株式会社は、

7月8日(日)におこなわれるアジア最大級のラム&カシャッサフェスティバル

「Japan Rum Connection 2018」に出展いたします

 

「Japan Rum Connection 2018」は、日本ラム協会および日本カシャッサ協会主催のアジア最大級のラムおよびカシャッサのイベントで、東京・大阪あわせて今年で6回目の開催です。

 

今回から、試飲とセミナーを中心とした第一部と、カクテルと音楽ライブを中心とした第二部の二部制になりました。

 

弊社が出展する第一部では、約180種類ものラム&カシャッサが試飲できるほか、生産者によるセミナーもあり、カリブ・ラテン音楽のライブやDJが盛り上げます。

 

弊社ブースでは、弊社取扱の全てのラム(ロン・アブエロマツサレム、ブラックフォートXXX)の試飲およびカクテル提供、フードペアリングの提供をいたします。

 

第二部では、弊社のラムを含む約70種類が試飲できるほか、カクテルブースが各所にあり、ラムやカシャッサを使った様々なカクテルが楽しめます。
メインステージではライブパフォーマンスがあり、DJ陣も大勢出演します。

 

【開催概要】
JAPAN RUM CONNECTION TOKYO 2018 

 

■日時:2018年7月8日(日)

・第1部:14:00〜17:00
@TK SHIBUYA(渋谷)
http://tk-shibuya.com/access/

 

・第2部:17:00〜21:30 
@SHIBUYA SOUND MUSEUM VISION(渋谷) 
http://www.vision-tokyo.com/access

 

■主催:
日本ラム協会:http://rum-japan.jp/
日本カシャッサ協会:http://cachaca-japan.jp/

 

■後援(五十音順)  
・キューバ共和国大使館
・グアテマラ共和国大使館
・コロンビア共和国大使館
・ジャマイカ大使館
・ドミニカ共和国大使館
・ハイチ共和国大使館
・パナマ共和国大使館
・ブラジル連邦共和国大使館 
・ベネズエラ・ボリバル共和国大使館

 

☆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/japan_rum_connection/

 

☆公式HP(ラムコネ情報)
http://rum-japan.jp/japan-rum-connection-2018

 

■チケット販売 
【前売チケット】
※チケットぴあサイト内「ラムコネ」で検索できます
・共通券 ¥10000
 チケットぴあ(Pコード:638964)
 http://ticket.pia.jp/pia/event.ds?eventCd=1818311
・第1部 ¥5000
 チケットぴあ(Pコード:638968)
 http://ticket.pia.jp/pia/event.ds?eventCd=1818346
・第2部 ¥6000
 チケットぴあ(Pコード:638969)
 http://ticket.pia.jp/pia/event.ds?eventCd=1818360
【当日チケット】
 第1部 ¥6000・第2部 ¥7000 
※そのほか、チケットを直接購入できる店舗もあります